网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
致全省卫生计生系统党员干部及家属的一封信-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
致全省卫生计生系统党员干部及家属的一封信

尊敬的各位卫生计生系统党员干部及家属:

你们好!值此“国庆节”来临之际,省卫生计生委监察室向你们表示节日祝贺,并借此向你们表示亲切地问候,诚挚感谢你们多年来对全省卫生计生系统纪检监察工作的理解和支持!

俗话说“廉不廉看过节”。中国是礼仪之邦,节日期间少不了走亲访友、相聚言欢。

每年的这个时候,是“礼尚往来”的传统时机,送礼的人多了,请吃的人多了,有的人就可能会少一点平日的清醒;有的人就可能少一点平日的政策原则;有的人也就借好友聚会、喝酒、打牌、休闲、娱乐等时机搞腐败,所有这些都被节日的喜庆所掩盖。党员需廉洁,领导更需廉洁。我们提倡正当交往,反对收送现金、有价证券等违规违纪行为。

作为党员干部,自觉投身到廉洁文化建设的氛围当中,是一种无尚的使命和光荣!俗话说得好,“家和事万兴。”家庭是社会的细胞,是亲情维系的纽带,因此党员领导干部要时刻谨记廉洁自律,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,做到一身正气,两袖清风!对家庭多一份责任,要常算清廉这笔账,明白得失轻重;要常念妻子孩子和老人,体恤血脉亲情。让我们携手共筑一道坚如磐石的反腐防线,让廉洁新风常驻美好家园!

“妻贤夫祸少,子孝父心宽。”我们同时也希望党员干部的配偶、子女帮助把好“防腐关”,吹好“廉政风”,过好“节日关”。做到以德保家,以廉守家,自觉学廉倡廉、敬廉崇廉,帮助党员干部“堂堂正正做人,清清白白做官”。这是我们每名党员干部及家属义不容辞的责任和义务!

最后,希望各级卫生计生系统党员干部及家属,要绷紧安全之弦,牢记八项规定,时时给自己提提醒,切记在节日里要“管住嘴”、“迈好腿”、“莫伸手”,远离 “节日流行病”,走出“节日腐败”怪圈。让我们共同度过一个风清气正、欢乐祥和的“国庆节”!

祝节日安康!阖家幸福!万事如意!

 

驻省卫生计生委监察室  

2014922 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计