网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
省卫生计生委关于廉洁过“国庆节”的通知-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
省卫生计生委关于廉洁过“国庆节”的通知

驻吉卫纪发【20144

 

委机关各处(室)、委直属各单位:

2014年国庆节将至,为深入贯彻落实中央八项规定和省委具体规定以及委22条规定精神,坚持一个时间节点一个时间节点地抓作风建设,现就廉洁过“国庆节”提出如下要求:

要加强教育防范,抓早抓小。各单位、各处室要抓住国庆节这一重要时间节点,切实加强对党员干部特别是领导干部的党性党风党纪以及廉洁从政教育,要早打招呼、早敲警钟,引导党员干部时刻牢记八项规定,绷紧廉洁自律这根弦,自觉抵制请客送礼歪风。要节俭过节,减少各种接待和应酬活动,节日期间不搞相互走访和宴请。

二要严明纪律要求,严令禁止。各单位、各处室党员干部要认真执行中央纪委和省纪委有关规定,加强作风建设,切实做到“八个严禁”。一是严禁用公款购买和赠送烟酒荼等各种节礼;二是严禁用公款购买或接受各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;三是严禁出入私人会所或利用培训中心、机关食堂等搞奢靡享受、公款吃喝玩乐等;四是严禁用公款安排与公务无关的宴请及相关拜访活动;五是严禁单位借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物 ;六是严禁组织和参与用公款支付的旅游、健身、高消费娱乐活动;七是严禁公款报销或支付应由个人负担的费用;八是严禁违规使用公务用车。

三要强化监督检查,发现问题。国庆节前后,驻委监察室将会同委机关相关处室,组织专门力量,开展一次国庆节期间公款大吃大喝公款送礼等突出问题专项监督检查。检查采取重点抽查、明察暗访和实地察看与检查账目相结合等方式。重点检查本单位、本部门及培训中心、所属食堂2013年以来财务账目,设立“小金库”,虚列会议费、招待费,滥发津贴、补贴、奖金、福利,公款购买赠送礼品、有价证券、支付凭证、商业预付卡等违规财务支出以及公款旅游、公车私用(公车钓鱼、公车摄影)等问题。

四要强化责任追究,形成震慑。对检查中发现的问题,要发现一起,查处一起,决不姑息。对发现的问题在追究有关直接责任人的同时,依据有关规定,严肃追究其分管领导和主要领导的责任。

                     

 驻卫生计生委监察室

                        2014年9月22

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计