网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
中共吉林省卫生计生委党组关于印发吉林省卫生计生委贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》实施细则的通知-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
中共吉林省卫生计生委党组关于印发吉林省卫生计生委贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》实施细则的通知

 

 

 

 

 

 

吉卫党组发〔201475                                                签发人:张义

 

中共吉林省卫生计生委党组关于印发吉林省卫生计生委贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》实施细则的通知

 

委机关各处室,委直属各单位:

现将吉林省卫生计生委贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》实施细则印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

全面推进惩治和预防腐败体系建设,是全党的重大政治任务和全社会的共同责任。全委各级党组织要深刻认识当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,省卫生计生委作风建设和卫生计生领域反腐败工作任务仍十分艰巨,要进一步担负起党风廉政建设主体责任,把贯彻落实《工作规划》和《实施细则》列入重要议事日程,与业务工作和党的建设一起部署、一起落实、一起检查,确保《实施细则》落到实处。各级纪检监察机构要切实承担监督责任,加强督促检查,推动工作深入开展。惩治和预防腐败体系建设牵头单位要按照任务分工,抓紧研究制订贯彻落实《实施细则》的工作计划,细化工作目标和措施,报委惩治和预防腐败体系建设领导小组批准后组织实施。各协办单位要密切配合,主动参与,形成工作合力。领导小组办公室要加强沟通协调,督促任务落实。

各处室各单位对贯彻落实《实施细则》的意见和建议,请及时反馈委惩治和预防腐败体系建设领导小组办公室。

 

附件:吉林省卫生计生委贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》实施细则及责任分解

 

中共吉林省卫生计生委党组

    2014年12月4日 

 

吉林省卫生计生委贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系

2013-2017年工作规划》实施细则

 

为贯彻落实中共中央《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》(以下简称《工作规划》),《吉林省建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年实施办法》(以下简称《实施办法》),结合吉林省卫生计生委党风廉政建设和反腐败工作实际,制定本实施细则。

一、总体要求

(一)指导思想。以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,以改革精神加强反腐败体制机制创新和制度保障,坚持不懈抓党风,毫不手软惩治腐败,科学有效预防腐败,全面构建具有卫生计生特色的惩治和预防腐败体系,为推进全省医疗卫生和计划生育事业改革发展提供有力保障。

(二)工作目标。到2017年,吉林省卫生计生委作风建设长效机制基本健全,“四风”和不落实问题得到有效治理;查办违纪违法案件力度明显加大,行风建设“九不准”规定基本落实,腐败蔓延势头得到遏制;“五权”(改革限权、依法确权、科学配权、阳光示权、全程控权)工作深入推进,权力制约和监督体系逐步健全完善,党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力显著增强,人民群众满意度有新的提高。

二、坚持不懈抓好党的作风建设

(一)坚持党组织从严抓党风,严明党的纪律。各级党组织把管党治党作为主要职责和根本任务,深入开展“学党章守纪律树形象”活动,引导党员干部学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,牢固树立党的意识和组织纪律观念,严格执行党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉维护党的团结统一。各级领导干部要带头讲党性、讲原则、清正廉洁,严格落实抓党风建设的工作责任,一级管好一级,一级带动一级,扎实推进党的作风建设,大力弘扬党的优良传统和作风,树立为民务实清廉形象,为党员干部和广大卫生计生工作者作好表率。

纪委(纪检组)要加强执纪监督,坚决防止和纠正组织涣散、纪律松弛问题,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许各自为政、阳奉阴违。对违反党的纪律行为要严肃处理,确保中央关于加强作风建设的决策部署和委党组的要求落到实处。

(二)深入落实中央八项规定和省委具体规定精神,坚持不懈改进工作作风。按照中央八项规定和省委具体规定精神,坚决纠正“四风”和不落实问题,坚持把落实中央八项规定和省委具体规定纳入党风廉政建设责任制检查考核的重要内容,巩固作风建设成果。着力改进学风文风会风,严格控制举办各种庆典、研讨、论坛、展览和检查、评比达标表彰活动,坚决防止“文山会海”反弹、检查评比泛滥。认真落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行公务接待、公务用车、因公出国(境)和领导干部办公用房等管理规定,严格控制“三公经费”支出。各处室各单位要坚持不懈加强日常监督管理,坚持在元旦春节、五一端午、中秋国庆等时间节点,采取有效方式对党员干部进行教育提醒及时纠正打折扣、搞变通行为,并按季度和年度汇总并上报本单位落实中央八项规定精神、改进作风的情况。

(三)巩固和深化群众路线教育实践活动成果,建立健全作风建设长效机制。认真总结教育实践活动中的好经验好做法,进一步健全领导干部带头改进作风、深入基层调查研究机制,坚持委党组中心组学习,交流调研成果,不断提高领导干部贯彻执行党的群众路线的能力;进一步畅通群众诉求反映渠道,坚持和完善干部接访、下访制度,办好“12320”热线,及时了解和解决群众反映的突出问题;进一步完善党员干部直接联系和服务群众制度,坚持委领导联系点制度,加强对基层卫生计生行业教育实践活动的指导,帮助基层和群众解决实际问题,引领基层卫生计生窗口单位更好地服务广大群众。

三、坚决有力惩治腐败

(一)加大查办违纪违法案件力度,充分发挥惩治的震慑作用。坚决以零容忍态度惩治腐败,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打。严格审查和处置党员干部违反党纪政纪、涉嫌违法的行为。严肃查办领导干部贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落、失职渎职案件;严肃查办严重违反政治纪律的案件;严肃查办严重违反医疗卫生行风建设“九不准”规定的案件和商业贿赂案件。

严肃查处违反组织人事纪律和廉洁自律规定的行为。坚持正确选人用人导向和立项督查制度,对干部群众举报的选人用人方面的不正之风和腐败问题,及时组织力量进行查核,依纪依规严肃处理;对拉票贿选、买官卖官的腐败行为发现一起查处一起。认真贯彻落实领导干部廉洁自律规定,坚决纠正收送礼金、有价证券、会员卡、商业预付卡和违规兼职取酬等问题。

完善查办案件组织协调机制,畅通举报渠道,严格查办案件程序,严明办案纪律,健全案件线索收集、处置机制和办案工作责任制,完善内部制约和监督机制。

(二)坚决查纠不正之风,着力解决群众反映强烈的突出问题。全面贯彻落实医疗卫生行风建设“九不准”规定,坚决纠正将医疗卫生人员个人收入与药品和医学检查收入挂钩开单提成、违规收费、违规接受社会捐赠资助、参与推销活动和违规发布医疗广告、为商业目的统方、收受回扣、收受患者“红包”等违规行为。坚决纠正在生育证办理中以权谋私、乱收费、乱罚款和吃拿卡要等问题。

进一步健全与公安等相关部门协同办案工作机制,深入开展打击非法行医和打击“两非”工作,加大对行贿企业的惩处力度,坚决遏制医药购销领域商业贿赂蔓延的势头。狠抓医药购销领域商业贿赂不良记录规定的落实,做好对吊销执业证书和被责令暂停执业活动的医疗卫生人员的通报和公布工作。

(三)坚持抓早抓小,治病救人。发挥查办案件的治本功能,研究和把握案件发生的规律,举一反三,堵塞漏洞,加强警示教育。本着对党的事业负责、对干部负责的态度,对党员干部身上的问题要早发现、早教育、早查处,防止小问题变成大问题。对反映的问题线索,及时采取约谈、函询等方式向本人和组织核实,加强诫勉谈话工作。对疏于监督管理、致使领导班子成员或者直接管辖的下属发生严重违纪违法问题的,要严肃追究领导责任。

四、科学有效预防腐败

(一)深化党风廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。深入开展中国特色社会主义和中国梦教育、理想信念和宗旨教育、社会主义核心价值观教育。加强党纪国法、廉政法规和从政道德教育,将其纳入学习型党组织建设。坚持委党组中心组带头学,每年安排1-2次廉洁从政专题学习;持把廉政教育纳入机关党校和培训机构的教学计划,作为委管干部和系统领导干部任职培训的必修课;坚持以领导干部和重点岗位人员为重点,加强警示教育,增强针对性和实效性。

加强廉政文化建设,强化宣传和舆论引导工作,利用卫生计生报刊、网络资源办好反腐倡廉专栏和专题,广泛开展廉政文化活动,把培育廉洁价值理念渗透到廉政风险防控、医德医风建设和落实行风建设“九不准”、“三好一满意”活动、优质服务先进单位创建活动之中,积极营造廉荣贪耻的廉洁文化氛围。组织开展向卫生计生系统践行社会主义核心价值观典型人物学习的活动和廉洁文化进医院活动。健全反腐倡廉网络舆情信息工作机制,健全新闻发布制度,严肃宣传纪律。

(二)加强反腐倡廉制度建设,把权力关进制度的笼子里。健全改进作风常态化制度,制定委贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》实施细则、卫生计生系统工作会议管理办法、委机关调查研究工作管理办法和督查工作制度、国内公务接待经费管理办法、因公临时出国管理办法等制度规定。严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和办公用房清理等方面的制度规定,严格执行领导干部工作生活保障制度。

完善党内监督管理制度,制定干部监督管理办法、机关处级以上党员干部(含已退出领导岗位和离退休干部)在委主管和联系行业协会学会中兼职管理办法、直属联系单位领导干部薪酬待遇规定;修订委机关干部人事管理办法、委直属联系单位干部人事管理办法(试行);推行新提任领导干部个人廉政报告公示制度;坚持干部任职前组织人事部门听取纪检监察部门意见和纪检监察部门回复组织人事部门意见;坚持和完善干部监督工作联席会议制度和立项督查制度。全面落实《关于领导干部报告个人有关事项的规定》和《配偶已移居国(境)外的国家工作人员任职岗位管理办法》两项法规制度。

完善查办案件和纠风工作方面的制度,健全完善案件线索收集、处置机制和办案工作责任制,完善内部制约和监督机制;制定查办行风案件的具体程序和规定、卫生和计划生育单位工作人员违反职业行为规范处理办法、关于实行卫生计生纠风工作责任追究的具体办法;建立卫生计生行风问题约谈制度,健全落实《加强医疗卫生行风建设“九不准”》的配套制度,推行医疗机构与住院患者签署医患双方不收和不送“红包”协议书制度。严格落实纠风工作责任制,健全纠风工作责任分解、监督检查、倒查追究的完整链条。修订社会抚养费征收管理办法。

(三)强化权力运行制约和监督,确保权力正确行使。加强党内监督,强化对民主集中制执行情况的检查监督,落实集体领导和分工负责、重要情况通报和报告、述职述廉、民主生活会、信访处理、谈话和诫勉、询问和质询、特定问题调查等监督制度;推进党务公开,接受党员监督。

加强对领导班子特别是主要负责人的监督,完善领导班子议事规则和工作规则,落实“三重一大”事项集体讨论决定制度、主要负责人末位发言制和向委党组、驻委纪检组上报会议纪要制度;在公立医疗机构推行主要负责人不直接分管人事、财务、基建和物资采购工作的制度;充分发挥纪检监察机构党内监督和行政监察作用,加强对同级党委(党组)和行政领导班子及其成员的监督。

强化财务监管、审计监督和专项检查,修订完善《预算管理单位预算管理办法》等规定,落实直属单位总会计师制度和审计委派制度,加强对医改等卫生计生和重点项目资金的专项检查,对审计发现的问题立行立改,建章立制,严格管理;深入开展大型医院巡查工作,促进医疗机构行风建设;全面落实卫生计生重要法律法规监督检查工作规划,促进卫生计生法律法规的贯彻落实。

深化廉政风险防控工作,严格按权力明晰表和权力运行流程图规范权力行使,及时查险堵漏,完善防控措施,加快推进电子政务建设,逐步实现对高风险权力的网上动态实时监控;在公立医疗卫生机构和计划生育服务机构推行廉洁风险防控工作。

深入推进政务公开,深化部门预算决算和“三公”经费使用等信息公开,落实卫生计生科研项目的立项、验收结果和资金安排等信息公开;推进公立医疗机构和公共卫生机构信息公开;深化阳光计生行动和诚信计生工作,推进社会抚养费征收和上缴财政信息公开;实行特邀监督员(监察员)制度,主动接受人民群众和社会各界监督。

(四)深化改革、转变职能,不断消除滋生腐败的体制弊端。坚持深化行政审批制度改革与机构改革、提高行政效率、推动依法行政相结合,创新卫生计生行政管理方式,加快转变政府职能。对保留的行政审批事项要规范管理、提高效率,对取消和下放的审批事项要加强后续监管,防止监管职能缺位、错位和不到位。坚持把委本级行政审批(许可)项目全部纳入政务大厅办理,实行阳光审批。推进生育服务证制度改革,解决计划生育证件办理难问题。

全力推进公立医院改革,破除以药补医机制,理顺医药价格关系,改革完善公立医院药品集中采购办法,建立符合行业特点

的医务人员薪酬制度,推进支付方式改革,从源头上解决群众反映强烈的看病就医问题,建立医德医风建设长效机制。

深化干部人事制度改革,进一步完善干部选拔作用工作程序,改进民主推荐和民主测评,防止简单以票取人、以分取人;改革政绩考核机制,突出“看党性、看实绩、看作风,加强干部教育培训,推动机关转职能转作风;加大干部轮岗交流力度,对重点岗位工作人员定期进行轮岗交流;贯彻《事业单位人事管理条例》,推进事业单位分类改革。

五、切实加强组织领导

(一)落实党风廉政建设主体责任。委党组带头落实主体责任坚持选好用好干部,防止用人上的不正之风;纠正损害群众利益的行为;强化对权力运行的制约和监督;领导和支持执纪执法部门查处违纪违法问题;主要负责同志要管好班子、带好队伍、管好自己,当好廉洁从政的表率;党组成员要根据分工抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作。各处室各单位党组织承担起党风廉政建设主体责任,切实做到与业务工作同部署、同落实、同检查;领导班子主要负责同志要认真履行党风廉政建设和反腐败工作第一责任人职责,切实做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;领导班子其他成员要坚持“一岗双责”,每年底,各处室各单位要向委党组提交党组织履行主体责任情况报告和党政主要负责同志个人述廉报告。

(二)落实纪检监察部门监督责任。纪委既要协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,又要督促检查各部门落实惩治和预防腐败工作任务,经常进行监督检查,严肃查处腐败问题。认真落实查办腐败案件以上级纪委领导为主,线索处置和案件查办在向同级党委报告的同时必须向上级纪委报告;纪委书记、副书记的提名和考察以上级纪委会同组织人事部门为主。各级纪检监察部门进一步明确职责定位,强化对监管者的监督。切实加强自身建设,进一步转职能、转方式、转作风,始终坚持“三个履职、三个监督”,用铁的纪律打造过硬的纪检监察干部队伍,树立忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的良好形象。

(三)增强工作合力,狠抓任务落实。委惩治和预防腐败体系建设领导小组要协助委党组抓好本实施细则的实施,把各项任务进行分解,明确牵头单位和协办单位,落实工作责任,有重点、分步骤地落实各项任务。牵头单位和协办单位要相互支持、相互配合、形成合力,对阶段性任务,要在规定时间内高质量完成;对持续性工作,要结合新情况新问题推进提高;对根据新形势新要求充实的工作,要及时研究安排。领导小组办公室要建立惩治和预防腐败体系建设工作台账制度和信息管理系统。

坚持和完善督查考核机制。牵头单位每年要对牵头工作进展情况进行专项检查;惩治和预防腐败体系建设领导小组每年年初对本年度惩治和预防腐败体系建设任务进行责任分解;委党组每年12月对50%的委机关处室、直属联系单位、市(州)卫生计生行政部门落实本办法的情况进行全面检查,督促任务落实。制定切实可行的责任追究制度,对抓党风廉政建设和反腐败工作不力,造成严重后果的,严肃追究领导责任。

委机关各处室、各直属单位要结合实际,制定贯彻落实本实施细则的具体措施。    

 

吉林省卫生计生委贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》实施细则责任分解

 

为落实《吉林省卫生计生委贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划〉实施细则》确定的各项任务,根据职责分工,进行以下责任分解。(责任单位中,排在前列的为牵头单位,排在后列的为协办单位)

一、总体要求

责任单位:委党组

二、坚持不懈抓好党的作风建设

(一)坚持党组织从严抓党风,严明党的纪律。

1.开展“学党章守纪律树形象”活动,大力弘扬党的优良作风。

责任单位:机关党委,各处室各单位

2.加强执纪监督,确保中央和省委关于加强作风建设的决策部署和委党组要求落到实处。

责任单位:驻委纪检组、机关党委,各单位

(二)深入落实中央八项规定和省委具体规定精神,坚持不懈改进工作作风。

责任单位:办公室、财务处、驻委纪检组,各处室各单位

(三)巩固党的群众路线教育实践活动成果,建立健全作风建设长效机制。

责任单位:机关党委、办公室,各处室各单位

三、坚决有力惩治腐败

(一)加大查办违纪违法案件力度,充分发挥惩治的震慑作用。

1.严肃查办违纪案件和违反医疗卫生行风建设“九不准”规定的案件。

责任单位:驻委纪检组、机关党委、医政医管处,各处室各单位

2.严肃查处违反组织人事纪律和廉洁自律规定的行为。

责任单位:驻委纪检组、机关党委、人事处,各单位

3.健全查办案件组织协调机制,健全线索收集、处置机制和办案工作责任制。

责任单位:驻委纪检组、机关党委,各单位

(二)坚决查纠不正之风,着力解决群众反映强烈的突出问题。

1.纠正违反行风建设“九不准”规定的行为,纠正在生育证等证件办理中的不正之风问题。

责任单位:医政医管处、法规处,各处室

2.健全与公安等相关部门协同办案的工作机制;狠抓医药购销领域商业贿赂不良记录规定的落实,做好对被吊销执业证书和被责令暂停执业活动的医疗卫生人员的通报和公布工作。

责任单位:监督处、药政处、医政医管处、驻委纪检组

(三)坚持抓早抓小,治病救人。

责任单位:驻委纪检组、机关党委,各处室各单位

四、科学有效预防腐败

(一)深化党风廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

1.加强政治理论和党纪国法、廉政法规、从政道德教育。

责任单位:机关党委、人事处,各处室各单位

2.加强廉政文化建设,强化宣传和舆论引导工作。

责任单位:宣传处、机关党委,各处室各单位

(二)加强反腐倡廉制度建设,把权力关进制度的笼子里。

1.健全改进作风常态化制度。

责任单位:办公室、财务处、机关党委

2.完善干部监督管理制度。

责任单位:人事处,财务处、机关党委、老干部处、驻委纪检组

3.完善党风廉政建设责任制和纠风工作制度。

责任单位:驻委纪检组、机关党委、医政医管处、法规处

(三)强化权力运行制约和监督,确保权力正确行使。

1.加强党内监督。

责任单位:机关党委,各处室各单位

2.加强对领导班子特别是主要负责人的监督。

责任单位:驻委纪检组、机关党委、人事处,各处室各单位

3.强化财务监管、审计监督和专项检查。

责任单位:财务处、医政医管处、监督处

4.深化廉政风险防控工作,推进电子监察系统建设;在公立医疗卫生机构和计划生育服务机构推行廉洁风险防控工作。

责任单位:驻委纪检组、办公室、规划处、医政医管处、妇幼处、统计信息中心

5.推进政务公开,落实科研项目的立项、验收结果和资金安排情况等信息公开,推进公立医疗机构和公共卫生机构信息公开,推进社会抚养费征收和上缴财政信息公开。

责任单位:办公室、科教处、医政医管处、法规处,各处室

(四)深化改革、转变职能,不断消除滋生腐败的体制弊端。

1.深化行政审批制度改革,推进生育证制度改革。

责任单位:审批办、法制处、办公室、法规处,各处室

2.推进公立医院改革。

责任单位:体改处,人事处、医政医管处、药政处、基层卫生处,各相关处室

3.深化干部人事制度改革,推进事业单位分类改革和社会组织改革。

责任单位:人事处,机关党委、驻委纪检组

五、切实加强组织领导

(一)落实党风廉政建设主体责任。

责任单位:各级党组织、领导班子

(二)落实纪检监察部门的监督责任。

责任单位:驻委纪检组、机关党委,各单位

(三)增强工作全力,狠抓任务落实。

责任单位:惩防体系建设领导小组办公室、领导小组成员单位,各处室各单位

 

吉林省卫生计生委惩治和预防腐败体系领导小组及领导小组办公室成员名单

 

一、领导小组成员名单

      : 隋殿军

    副组长:  

      员:张    邱德亮  秦海涛  牛继东   

               刘中正  曲日胜  付友和  冉桂杰

二、领导小组办公室名单

领导小组办公室设在驻委监察室。

  任:尹思源

  员:闫    杨春光  闫德胜  于海波     

             孙武长  张天旭  赵庆阳 

     胡淑平      郭齐祥  刘宇赤  姜国民 

            衣庆岩  闫红彦  蔡云志       

        盛晓光

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计