网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
吉林省卫生计生委关于深化“四风”整治廉洁过节的通知-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
吉林省卫生计生委关于深化“四风”整治廉洁过节的通知

委直属各单位党委(支部)

    2015年元旦春节将至,为深化“四风”整治,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,坚持党要管党,从严治党,持之以恒抓好直属单位作风建设,营造良好的政治生态,确保度过一个喜庆、祥和、文明、节俭、廉洁、安全的元旦春节,特提出如下要求。

    一、坚持一贯从严,坚决防止“四风"问题复发变异

    委直属各单位要积极主动适应从严治党新常态,深刻领会“党风问题是一场输不起的斗争,一旦出现反弹,后果不堪设想”“作风建设永远在路上”等作风建设的重要论述,切实增强作风建设的责任感和紧迫感,坚持“抓长抓细抓常”,从具体问题抓起,特别是在“两节”期间,要严肃政治纪律、严肃财经纪律、严肃生活纪律,强化惩防措施,防止“四风”问题复发、变异。严禁违反党的政治纪律,编造、传播政治谣言、参加各种非法活动、泄露党和国家秘密;严禁任何单位及个人用公款相互走访、相互送礼、相互宴请、下级领导机关走访看望慰问上级领导机关等拜年活动;严禁违规用公款购买、发放、赠送购物券()、水果、艺术纪念品、食品等年货节礼;严禁收受“红包”及购物卡;严禁公车私用、公款旅游或利用职权向企业、下属单位和他人借用车辆、将走亲访友外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围以及接受可能影响公正执行公务的旅游、娱乐、健身、宴请等活动安排;严禁培训中心、宾馆、食堂奢侈浪费,公款大吃大喝;严禁党员干部参与黄、赌、毒以及出入私人会所等问题。

    二、深化“四风"整治,确保重点整治任务推进落实

    委直属各单位要将“两节“作为改进工作作风,服务联系群众的“检验期,攻坚期,提升期”,加快职能转变,改进服务方式,提升服务能力,提高服务质量,塑造单位良好形象。要把抓好深化“四风”整治工作作为岁末年关重点工作,统筹兼顾,综合施策,全面推进。领导班子要严格履行抓作风建设第一责任人的职责,落实抓好党建就是最大政绩的要求,切实把责任扛在肩上、任务抓在手上。

    三、强化责任落实,保持正风肃纪高压态势

    严格落实党委主体责任,坚持负总责、抓全局、重落实,以问题为导向,积极主动推动整改。认真落实书记主导的总揽统筹责任、书记挂帅的推进落实责任、书记牵头的考评问责责任和书记负责的最终兜底责任。严格落实纪委监督职责,加强对作风建设的监督检查,坚决防止“四风”问题的反弹,突出监督重点,强化监督检查针对性和实效性,确保本单位及相关部门重点任务整改落实。保持从严从重查处、决不姑息的惩处力度,对“四风”整治任务不到位或完成不好的,对“四风”问题大面积频发或变异多发的,对“两节”期间违反各项纪律要求的单位和个人进行严肃查处,严肃问责追究,对问题较为严重的责任人进行组织处理或纪律处分。省卫生计生委将进行抽查,对顶风违纪、影响恶劣的典型问题及深化“四风”整治任务整改不到位、顶着不办、拖着不改的,要进行点名通报并作出严肃处理。

    各单位将落实情况于2 0 1 536日前报委机关党委。

 

吉林省卫生计生委机关党委

                                                      20141230

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计