网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
四平市卫生监督所开展计划生育专项监督检查-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
四平市卫生监督所开展计划生育专项监督检查

4月20日—5月14日,四平市卫生局卫生监督所在全市范围内开展计划生育专项检查。检查内容包括:服务站、医疗、保健机构是否取得《计划生育服务机构执业许可证》、《母婴保健技术服务执业许可证》在《医疗机构执业许可证》上是否核准了计划生育技术服务项目两证是否按期效验是否超核准科目诊疗服务站、医疗保健机构的卫生技术人员医师是否取得执业证书,是否从事本专业临床技术工作;从事婚前医学检查、遗传病诊断、产前诊断、终止妊娠手术或从事助产技术、结扎手术以及出具医学证明、医学技术鉴定的医护人员是否取得了《母婴保健技术考试合格证》等

目前四平市(含各县市区)从事计划生育技术服务机构(计划生育技术服务站,以下简称服务站)、医疗、保健机构总计74家,其中服务站15家,都取得了《计划生育技术服务执业许可证》医疗、保健机构59家,均取得《医疗机构执业许可证》和《母婴保健技术服务执业许可证》已按期效验服务站、医疗、保健机构的卫生技术人员医师已取得执业证书从事本专业临床技术工作目前四平市只从事婚前医学检查、终止妊娠手术或从事助产技术、结扎手术等医疗活动,四平市中心医院只开展夫精人工授精技术其它人类辅助生殖技术还未开展没有从事遗传病诊断和产前诊断的医疗机构);从事婚前医学检查、终止妊娠手术或从事助产技术、结扎手术出具医学证明、医学技术鉴定的医护人员取得了《母婴保健技术考试合格证》。

检查中发现个别医院《医疗机构执业许可证》未增设“计划生育专业”。在《母婴保健技术服务执业许可证》副本中,“计划生育服务项目”未审批开展计划生育技术服务具体项目。从业人员《母婴保健技术服务考核合格证》未注明培训计划生育服务项目。

此次检查全市共出动监督车辆34台次,出动卫生监督员127人次,共下达卫生监督意见书42份,书写卫生监督笔录51份,对5家存在违法行为的医疗机构予以立案。新的计划生育监督局面已经打开,各项工作正在逐步有序地推进中。

四平市卫生监督所

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计