网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
用户名: 密 码:
 
天津市卫生监督所召开新版管理体系文件宣贯会-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
天津市卫生监督所召开新版管理体系文件宣贯会

为顺利完成2016版管理体系文件修订工作,天津市卫生监督所专门成立了以保障与技术处为首的体系文件编撰小组,严格按照《检验检测机构资质认定评审准则》,紧密联系实际情况,经过近三个月的反复修改和审核、讨论,最终圆满完成质量管理体系文件修订,共包括《质量手册》50个章节,《程序文件》32个,《作业指导书》40个,《记录表格》119个。

为全面贯彻执行新版《检验检测机构资质认定管理办法》和《检验检测机构资质认定评审准则》,推动质量管理体系的有效运行和持续改进,在2016版质量管理体系文件修订完成发布之际,天津市卫生监督所于7月12-14日分4期召开了新版质量管理体系文件(2016版《质量手册》和《程序文件》)的宣贯培训会议。体系覆盖范围内的所领导、各处室负责人、授权签字人、内审员、质量监督员、检测员及技术支持人员、职工共38人参加了此次培训。

培训会首先对体系文件修订的背景、上年度体系运行的成绩与不足进行了回顾和总结,对宣贯培训的效果以及新的体系运行提出了期望。随后,就本次体系文件修订的依据、修订的内容、处室及岗位职责、各项活动的程序、流程和要求进行培训,特别是对保证市卫生监督所诚信度和检测结果的公正性、准确性与可靠性的原则、规定和要求进行了反复强调。培训过程中,请相关处室和相关人员就体系文件中的内容进行了讨论,通过互动式交流加深对各项程序的理解。培训结束后对全体人员进行了考试,考试成绩均达到了优秀的水平。通过考试,一是对培训的效果进行评估,二是巩固大家对体系文件的理解与掌握,三是及时发现学习和执行的难点以便进一步培训。

天津市卫生监督所副所长、质量负责人张坤海强调了此次培训的目的和意义、学习新版体系文件的重要性,以及体系文件对现场检测事业持续、健康发展的重要理论和指导作用。他要求:一是要提高认识,深入理解,深刻领悟质量管理体系运行和改进的重要性和必要性;二是要强化处室职责,针对性的和切实的掌握体系文件的精髓;三是要积极推进,严抓落实,严格按照管理体系要求认真执行,规范每项工作以及每个环节。

通过此次培训,全体职工加深了对新版体系文件的理解,对于确保新版《质量手册》和《程序文件》的各项规定得到准确的贯彻实施,确保下半年工作的顺利开展,确保检测工作公正、规范和准确,确保质量管理体系的有效运行和持续改进具有十分重要的作用。

 

 

 
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计