网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
转变稽查方式 提升执法水平--记广东省卫生监督稽查轮回检查工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
转变稽查方式 提升执法水平--记广东省卫生监督稽查轮回检查工作

转变稽查工作方式,创新稽查工作手段,为全省卫生监督执法工作注入源源不断活水。广东省卫生监督所稽查工作人员秉着为稽查工作做点实事,为规范稽查行为出点力,为全省监督执法工作更好地保驾护航的想法,在所领导的大力支持下,法制稽查科结合当前卫生监督实际,着眼形势,研究部署,勇于创新,组织筹划2016年全省卫生监督稽查大轮回检查工作,得到全省卫生监督机构大力支持和热烈响应。

全省卫生监督稽查大轮回检查工作是2016年广东省卫生监督稽查工作的一件大事,也是全省稽查工作方式的一次新尝试,广东省卫生监督所高度重视,法制稽查科多方面征求各方意见,前期还邀请了部分地市稽查骨干召开专题座谈会,就进一步完善稽查轮回检查工作方案进行了研讨。本次轮回检查,重点在稽查队伍建设、稽查执法制度配套、投诉举报处理及行政处罚案件办理等方面设置检查内容。为达到预期目标,尤其在检查对象和被检查对象安排问题上,充分考虑到地域及稽查工作开展水平等情况,广东省卫生监督所打破传统模式,按照A检查B,B检查C这种大轮回的方式分组搭配,以期通过检查交流,对检查对象和被检查对象有所触动,有所理解,争取形成相互促进、相互借鉴、相互帮带的良好局面。

这次轮回检查既是检验和交流各地稽查执法工作情况,也是展示和提升本地区稽查执法工作水平的良好时机,各地卫生监督机构均非常重视,检查之前进行了精心准备,认真对待好每一次的检查或被检查工作。广东省卫生监督所也融入其中,适时派出工作人员与各地区检查组进行工作对接,与检查人员一道,深入一线基层,认真查看资料,实地调查了解,积极主动参与反馈交流。基层卫生监督机构纷纷表示,广东省卫生监督所组织这次稽查轮回大检查,形式创新,内容扎实,取得效果明显,是一种非常好的稽查工作新模式。在以后工作中,将认真吸取兄弟单位好的做法,努力克服自身存在不足,力争全面提升本地区卫生监督稽查执法工作水平。

目前,全省22个地级市已经完成稽查轮回检查工作,并按照要求提交了检查报告和相关表格资料。接下来,广东省卫生监督所将对各地市提交的检查资料进行分类汇总,组织人员统计填写检查数据,并形成交叉工作情况报告,为全省卫生监督稽查执法工作提供参考和指导。

 

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计