网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
用户名: 密 码:
 
吉林市卫生监督所积极开展计划生育专项监督工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
吉林市卫生监督所积极开展计划生育专项监督工作

随着打击“两非”工作的逐步开展,计划生育卫生已纳入日常规范化监督工作中,因此加大监督检查力度,保持打击“两非”违法行为的高压态势,是当前卫生监督的重要部分。为进一步加大计划生育监督执法力度,按照省、市卫计委工作要求,吉林市卫生监督所开展从事计划生育技术服务医疗机构专项监督工作。通过积极部署,周密安排,严厉打击了一批非法开展计划生育手术的医疗机构,起到了一定的震慑作用。

此次专项监督工作《中华人民共和国人口与计划生育法》、《中华人民共和国母婴保健法》等相关法律法规依据,紧紧围绕从事计划生育技术服务的医疗、保健机构的机构资质、人员资质,以及是否开展“两非”活动消毒隔离等方面开展监督检查。检查过程中,该所以妇产专业和民营医疗机构为重点,同时也将监督抽查辐射到城区及县(市)区级医疗机构。截止目前,共监督检查了各类医疗机构200余家,发现违法开展计划生育技术案件共8起,拟罚款人民币6.8万元,没收违法所得3366元。

通过现阶段的专项监督检查,各级各类医疗机构逐步提高了开展计划生育技术服务的守法意识,能够按照现有的法律、法规开展临床计划生育技术服务保障群众的医疗安全。

吉林市卫生监督所

 

 
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计