网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
青岛市开展卫生计生行政执法全过程记录配套制度实施情况中期评估-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
青岛市开展卫生计生行政执法全过程记录配套制度实施情况中期评估

2016年青岛市卫生计生监督执法局承担了国家卫生计生委监督局关于卫生计生监督执法全过程记录制度的试点工作任务,并按照试点工作要求及实施计划安排开展了相关工作。7月下旬,青岛市卫生计生委及监督局先后印发了《青岛市卫生和计划生育委员会卫生计生行政执法全过程记录制度(试行)》、《青岛市卫生和计划生育委员会综合监督执法局执法记录设备使用管理规定》和《青岛市卫生和计划生育委员会综合监督执法局调查询问室使用管理规定》两项配套规定。
    
为全面客观了解各业务科室对于上述制度和规定的实施及执行情况,及时发现并整改问题,推动制度和规定更加地完善、更好地实施,青岛市卫生计生监督执法局近日组织开展了执法全过程记录配套制度实施情况中期评估。考评组随机抽取了各业务科室8-9月份期间的1个执法工作日,由科室提供执法当日的执法文书、影音记录、相关记录档案、处罚案卷、信息平台数据资料等有关资料备查。在评估会上,考评组成员对照影音记录、文书记录、处罚案卷及相关记录、科室陈述等,就各业务科室对上述一个制度和两项规定的实施情况进行综合评估,并将评估情况、发现的主要问题做了现场点评,就下一步工作推进提出了具体要求。青岛各区市卫生计生监督执法机构有关负责人也现场观摩了此次评估活动。
    
本次评估中发现的主要问题有:个别执法人员着装方面有待进一步规范;少数执法视频录制的内容不够全面清晰,重点不够突出,一些基本执法要素没有充分体现,检查结束后向当事人反馈情况的情景往往比较杂乱;部分执法记录设备启动和结束时有时未做明确说明,个别录像过程有中断等。下一步,青岛市卫生计生监督执法局将根据中期评估情况形成文字通报,发至各有关科室,结合此次中期评估中提出的问题认真落实整改,进一步加强落实配套制度要求,切实提高执法规范化水平。

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计