网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
江苏以卫生信用评价体系为抓手,强化涉水产品事中事后监管-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
江苏以卫生信用评价体系为抓手,强化涉水产品事中事后监管

2017年1月10日,江苏省卫生计生委、江苏省卫生监督所联合省预防医学会、省卫生监督协会在南京组织开展了主题为“健康守护,江苏卫监在行动”的广场宣传活动,并向社会公布了2014-2015年度江苏省涉水产品卫生信用诚信企业名单, 共有5家企业榜上有名。

江苏省卫生监督所根据国务院印发的《社会信用体系建设规划纲要》(2014—2020年)及江苏省政府《关于加快推进诚信江苏建设的意见》等文件要求,联合省预防医学会、省卫生监督协会成立了涉水产品卫生信用评价领导小组,并经过深入的调研讨论,制定印发了《江苏省涉水产品生产企业卫生信用评价和管理办法》,《办法》中明确了卫生信用评价的评价方法、评价程序、信用信息的共享与公开,以及激励与惩戒机制。还配套制订了《江苏省涉水产品生产企业卫生信用评价评分表》,从卫生管理、生产过程、产品卫生质量、社会影响四个方面,对全省涉水产品生产企业开展卫生信用评价,从而为卫生监督机构实施信用分类监管,加大监管力度,查处破坏市场经济秩序的违法犯罪行为,营造诚信市场环境提供先决条件。

2016年10月至11月,涉水产品卫生信用评价领导小组组织专家依照《管理办法》和《评分表》,对自主申报诚信企业的65家涉水产品生产企业开展了2014-2015年度卫生信用评价工作,从卫生信用管理、生产经营情况和卫生质量情况等方面进行资料审核、现场核查和评分,再经综合评估,确定5家涉水产品生产企业为2014-2015年度卫生信用诚信企业。

开展卫生信用评价,逐步建立涉水产品诚信体系是江苏卫生监督机构主动转变监管模式,强化事中事后监管,提高监管效能,服务经济发展的创新之举,旨在通过“守信激励,失信惩戒”的机制,让守信者一路畅通,失信者寸步难行,促进企业树立诚信意识,规范生产行为,营造诚信生产行业氛围,推动经济社会健康有序发展。此次卫生信用诚信企业评价工作在涉水产品行业内产生极大示范效应,促进企业加强自律,自觉维护市场经济秩序,向良性健康的方向发展。

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计