网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
浙江省探索执法培训从课堂走向现场-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
浙江省探索执法培训从课堂走向现场

为顺应新形势下卫生计生综合监督执法发展趋势,强化基层人员现场执法能力,根据《国家卫生计生委关于印发“十三五”全国卫生计生监督工作规划的通知》(国卫监督发〔2017〕4号)和《监督中心关于做好2017年卫生计生执法监督培训工作的通知》(卫监培函〔2017〕17号)精神,浙江省卫生监督所率先探索实施卫生监督员现场执法实训基地建设工作。

一是广发“英雄帖”。省卫生监督所选择了四个条件相对成熟的执法项目,包括卫生监督应急装备现场使用及维护、涉水产品卫生现场监督执法、计划生育现场监督执法、打击非法行医现场监督执法,明确建设条件,向全省各级卫生计生监督机构广泛征集现场执法实训基地承办单位。

二是各地“打擂台”。本次全省现场执法实训基地项目共有19个卫生计生监督机构提出申报意向。各申报单位由所领导亲自挂帅,从组织分工到政策支持、从专业优势到师资团队、从课程设计到实训场所、从后勤服务到经费保障等方面详细阐述拟申报现场执法实训基地的规划和设想。

三是专家“齐点将”。省卫生监督所所领导、调研员、相关科室负责人组成评选专家组,通过审阅申报方案、听取汇报、现场交流等方式,从课程设计、实训场所及相关配套设施、过程管理、优势条件四个方面进行评选和投票,择优选择四个项目的实训基地承办单位。

四是合力“建基地”。省卫生监督所将会同各实训基地对课程内容、实战场所、实训形式及时间安排等进行统一设计,实时掌握实训动态,进行学员实训后效果评估,年底对各实训基地建设成果组织验收。

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计