网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
用户名: 密 码:
 
重拳出击 严厉打击“两非”违法行为-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
重拳出击 严厉打击“两非”违法行为

根据《吉林市卫生和计划生育委员会关于开展整治两非专项行动的通知》以及《桦甸市卫生和计划生育局关于开展整治两非专项行动的通知》,桦甸市卫生监督所于2017年上半年开展打击“两非”专项行动。

一是严肃查处医疗卫生、计划生育技术服务机构及人员的“两非”行为。2017年上半年桦甸市卫生监督所监督员共开展两次打击“两非”的专项检查。重点检查辖区内计划生育卫生服务医疗机构、个体诊所证照是否齐全是否存在超出执业范围行医的情况工作人员是否具备执业医师证件是否存在非法鉴定胎儿性别和非法实施14周以上胎儿引产的情况。监督员同时要求医疗卫生、计划生育技术服务机构对从事计划生育的工作人员加强职业道德培训和相关法律法规的宣传教育工作。

二是加强服务与管理。自2017年1月1日起,医疗机构使用全市统一的《准予引产证明》,由桦甸市卫计局负责审批。2017年上半年开展的两次打击“两非”的行动中,桦甸市医疗机构均能按照相关规定,做好中期引产的病案管理工作。

三是加强对重点部位薄弱环节的监管。桦甸市卫生监督所为严厉打击从事“两非”的“黑诊所”和游医等非法机构和非法人员,实行分片检查,明察暗访。2017年1月2日,曾发现一家妇科诊所超出《医疗机构执业许可证》范围给一名妇女做人流手术,现场没收电动吸引器一台,并对此立案。最终对该妇科诊所做出罚款伍仟元,没收非法所得伍佰元的行政处罚。

2017年下半年,桦甸市卫生监督所将不定期的对全市计划生育服务机构开展抽查工作,严厉打击“非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要的选择性别的人工终止妊娠手术”的行为。

(桦甸市卫生局卫生监督所)

 

 
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计