网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
用户名: 密 码:
 
省卫生监督所加强对下级监督机构业务培训与现场指导-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
省卫生监督所加强对下级监督机构业务培训与现场指导

为进一步贯彻落实《省卫生计生委关于下放部分日常监管职能的通知》精神,开展“放管服”改革,加强事中事后监管,省卫生监督所迅速转变职能,利用省级的优势资源,采取多种形式加强对下级监督机构的业务培训和指导,逐步提高全省卫生计生监督员的监督执法能力。

2017年8月9-10日,省卫生监督所职业与放射卫生监督科石岩副调研员对梅河口市卫生监督所卫生监督员进行了相关业务培训和现场指导。此次培训指导主要针对卫生计生监督工作中专业性较强的放射卫生监督进行,概括讲解监督业务知识和相关法律法规,并到所管辖的医疗机构进行现场指导。培训指导期间,大家针对违法行为如何取证、法律法规及标准适用等难点问题进行了交流,授课教师对监督员提出的疑惑一一认真解答。这种将专业理论知识与现场监督指导相结合的培训方式受到了基层监督员的认可和好评,收益良多。

省卫生监督所将继续在全省各地区开展业务指导,加大培训力度,将专业性强、监管困难的医疗、公共卫生、计划生育等专业作为培训指导的重点对象,使基层监督员能尽快掌握业务理论知识与监督要点,将理论与现场监督相结合,全面推进我省卫生计生监督工作深入开展,保障广大人民群众健康权益。

 

 

(吉林省卫生监督所 供稿)

 
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计