网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
江源区卫生监督所开展放射诊疗专项监督检查工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
江源区卫生监督所开展放射诊疗专项监督检查工作

为进一步加强放射诊疗管理工作,保证放射卫生安全,江源区卫生监督所根据《职业病防治法》、《放射诊疗管理规定》、2017年环保督查相关规定,对辖区内设有放射诊疗科室的诊疗单位进行了监督检查。

江源区卫生监督所于2017年6月23日到8月18日对全区医疗机构的放射诊疗防护情况进行深入细致的监督检查,监督检查覆盖率达100%。全面检查了放射诊疗事故应急预案的落实情况、放射工作人员个人剂量监测职业健康检查及其档案建立、放射诊疗设备的防护检测和性能检测、放射工作人员与受检者个人防护用品配备情况、辐射警示标志设置情况等。

13家放射诊疗单位均委托了有省卫生行政部门资质认证的机构对放射诊疗设备和场所进行防护检测和性能检测,全部取得了《放射诊疗许可证》,29名放射工作人员全部佩戴个人剂量计。同时针对现场监督检查存在的问题,共下达监督意见书13份,出动监督员26人次,车辆104家存在问题的单位提出了警告、限期改正的行政处罚。

江源区卫生局卫生监督所

 

             

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计