网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
用户名: 密 码:
 
安图县卫生监督所开展查处违法违规应用人类辅助生殖技术专项监督检查工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
安图县卫生监督所开展查处违法违规应用人类辅助生殖技术专项监督检查工作

根据延边州卫生计生委等11部门联合下发的《延边州开展查处违法违规应用人类辅助生殖技术专项行动工作的通知》(延州卫生计生联〔2017〕34号)文件要求,安图县卫生局卫生监督所召开专题会议,制订检查方案,在全县范围内开展查处违法违规应用人类辅助生殖技术专项监督检查行动。

此次重点查处违法违规开展人类辅助生殖技术、采供精、采供卵和代孕相关服务的医疗机构和医护人员,旨在加强行业监管,促进医疗机构和医护人员行为自律。检查发现,各相关单位能够按照《中华人民共和国母婴保健法》、《人类辅助生殖技术管理办法》等法律法规执业,相关制度健全持有《母婴保健技术执业许可证》开展工作并按照核准登记的科目开展诊疗活动医务人员能够持证上岗B超室、妇科门口可见禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别人工终止妊娠的标志,未发现有违规开展人类辅助生殖技术、非法采供精、非法采供卵、非法性别鉴定以及“代孕”宣传的广告、信息等。此次监督检查出动监督员4人次,车辆1台次,检查医疗机构3家。

下一步,将依据相关法律法规对县内个体妇科门诊和乡镇卫生院进行监督检查,对违法、违规者严厉查处,切实保护患者合法权益,为人民群众提供健康、安全、和谐的就医环境。

安图县卫生局卫生监督所

 

 
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计