网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
用户名: 密 码:
 
柳河县卫生监督所开展打击非法医疗美容专项监督检查工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
柳河县卫生监督所开展打击非法医疗美容专项监督检查工作

根据吉林省《关于开展吉林省严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》(吉卫联发[2017] 67号)文件要求,进一步规范柳河县医疗美容行业秩序,维护消费者合法权益,保护人民健康,柳河县卫生局卫生监督所于2017年8月1日至10月11日出动监督员26人次,开展了打击非法医疗美容专项监督检查行动。

此次检查的重点严格围绕《通知》要求:一是查处生活美容机构以及其它机构未取得相应资质开展医疗美容服务的行为;二是查处无医师资质以个人身份开展医疗美容服务的行为;三是查处医师到非医疗机构开展医疗美容服务的行为;四是以投诉举报为线索,查处利用宾馆酒店、会所、居民住宅等场所违法开展医疗美容的行为;五是严肃查处违法广告和互联网信息。

为更好的开展检查活动,柳河县卫生局卫生监督所于2017年8月1日起将非法医疗美容投诉举报电话公示于柳河县各大商场超市显著位置,鼓励群众提供相关线索。一方面有利于广大群众了解非法医疗美容的危害,维护群众利益,另一方面也拓宽执法渠道,有利于执法工作进一步展开。2017年10月10日,该所对辖区内各酒店进行了突击检查,重点检查是否有人员在酒店内开展非法医疗美容活动。

本次专项监督检查,进一步规范了柳河县美容机构的执业行为,在以往对美容机构法人及负责人培训指导的基础上,使相关人员更深层次了解到美容机构守法执业的严肃性及非法行医的危害性。在今后的工作中,柳河县卫生监督所会充分运用此次检查中总结的经验教训,将本次专项监督检查的内容常态化,在日常监督检查中申请多部门联合执法,以保障辖区内广大消费者的合法权益。

(柳河县卫生监督所)

 
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计