网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
通化市卫生监督所开展口腔诊疗机构消毒管理培训工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
通化市卫生监督所开展口腔诊疗机构消毒管理培训工作

为进一步加强口腔诊疗机构管理,保障医疗质量和医疗安全,杜绝院内感染的发生,提高口腔诊疗机构消毒管理人员的业务水平2017年11月28日,通化市卫生局卫生监督所召开2017年口腔诊疗机构消毒管理培训班全市91户口腔诊疗机构,共计93名负责人、消毒工作人员参加了培训。

此次培训是通化市卫生局卫生监督所第二次召开口腔诊疗机构消毒管理培训,主要针对近年来通化市病毒性肝炎呈持续性多发态势各口腔诊疗机构消毒工作不够规范而召开的。培训班聘请了中国医科大学吴楠博士授课,他以“口腔医疗机构医院感染防控”为题深入细致的讲解了目前我国传染病防制的紧迫形势、口腔诊疗机构医疗器械的消毒要求、人员手的消毒要求、消毒效果监测情况

会上,通化市卫生监督所就2017年口腔诊疗机构的工作情况进行了总结,对2018年口腔诊疗机构的消毒管理工作做了明确要求与会人员及时对本单位医护人员进行培训,卫生监督所将在今后的工作中对各诊疗机构消毒管理工作落实情况进行检查,对拒不执行消毒标准或消毒管理不达要求的单位和个人给予行政处罚。

此次培训进一步增强了相关人员的院内感染防控意识,提高了消毒管理工作能力,得到与会人员的一致好评。

通化市卫生局卫生监督所

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计