网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
朝阳区卫生监督所开展医疗机构消毒效果监测工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
朝阳区卫生监督所开展医疗机构消毒效果监测工作

为预防和控制医院感染,保障医疗质量和患者安全,12月,长春市朝阳区卫生局卫生监督所以监督抽检为手段,依据相关法律法规对辖区民营医院、社区卫生服务中心、门诊部、诊所及餐饮具集中消毒单位餐(饮)具开展了消毒效果监督抽检工作共监督检查医疗机构40家餐(饮)具单位1家,共抽检样品220份。

此次检测项目包括:室内空气、物体表面和医护人员手的细菌菌落总数;使用中消毒剂的细菌菌落总数和致病性微生物;紫外线灯的辐射照度值;无菌器械的无菌检查;医疗污水;餐饮具大肠菌群、沙门氏菌检测检测通过委托第三方检测中心出具检测报告的方式。通过检测,40家医疗机构共有4家不合格,合格率为90%,1家餐饮具不合格。朝阳区卫生监督所已及时公布了检测结果。所对抽检不合格的单位将依据《消毒管理办法》等相关规定实施行政处罚,并出具监督意见书责令立即改正。

下一步,朝阳区卫生监督所将持续对医疗卫生机构的消毒隔离措施落实、病原微生物实验室生物安全管理等工作加强监督,对涉及投诉举报、检验不合格的加大检查力度,依法查处违法违规行为,保障群众就医安全。

长春市朝阳区卫生局卫生监督所

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计