网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
用户名: 密 码:
 
松原市宁江区卫生监督所开展临床用血专项监督检查工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
松原市宁江区卫生监督所开展临床用血专项监督检查工作

为进一步加强全区医疗机构临床用血管理,规范医疗机构的依法执业行为,保证医疗临床用血的质量安全,保障人民群众身体健康和生命安全,松原市宁江区卫生局卫生监督所在全区范围内开展医疗机构临床用血专项监督检查工作

此次重点检查固定采血点是否按照要求进行登记或备案;采供血人员是否符合岗位资质要求;医疗机构临床用血各项制度的建立和落实情况、使用血液的来源情况,是否存在从非法渠道获取临床用血和出售无偿献血血液的违法行为;血液的运输、入库、储存和发放是否符合相关法律法规和标准规范要求,临床用血相关记录是否完整、规范等。

经检查,各相关单位基本能够按要求开展临床采供血工作。但个别医疗机构依然存在一些问题,针对存在问题,监督员当场下达卫生监督意见书》,对于能够立即整改的问题,要求其立即改正,对硬件设施不完善等问题,要求其限期改正。

下一步,该所将加大医疗机构临床用血工作人员法律法规知识培训,提高法律意识和安全责任意识,使医疗机构对临床用血的自身管理得到加强,确保区人民群众的用血安全。

松原市宁江区卫生局卫生监督所

 

 
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计