网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
用户名: 密 码:
 
珲春市卫生监督所开展严厉打击非法医疗美容专项监督检查工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
珲春市卫生监督所开展严厉打击非法医疗美容专项监督检查工作

随着人民群众生活水平提高,医疗美容需求日渐旺盛,越来越多老百姓选择注射透明质酸钠(玻尿酸)、胶原蛋白、肉毒素等进行“微整形”医疗美容一些不法分子为谋取暴利,无专业资质非法使用注射用以上医疗药品及医疗器械,造成严重社会危害为贯彻落实国家卫生计生委等7部门联合下发《关于开展严厉打击非法医疗美容项目专项行动》文件精神,按照吉林省卫生和计划生育委员会《关于开展吉林省严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》要求,珲春市卫生监督所对市美容服务行业进行全覆盖试的专项监督检查。

此次重点检查生活美容机构是否非法开展医疗美容行为、是否聘请或邀请医疗机构专业人员合作开展非法医疗美容行为,是否非法购进和使用药品医疗器械等行为。检查过程中向生活美容机构发放《严厉打击非法行医、规范医疗美容服务》宣传海报。

此次共检查生活美容院38户,监督员对各生活美容院负责人详细说明生活美容与医疗美容的区别、非法开展医疗美容的严重性各生活美容院负责人均表示不会开展医疗美容项目,同时也意识到选择美容产品一定选择正规途径且有资质的生产厂家,对消费者负责就是对自己负责。

此次专项检查出动监督22人,车辆22台次,发放宣传海报42份,下达卫生意见书24份。接下来所将进一步加大监管力度,发现违法行为立即查处,维护消费者权益,保护人民健康。

珲春市卫生监督所提醒广大消费者在寻求美丽的同时,一定要选择正规有资质的医疗美容机构接受医疗美容服务。

珲春市卫生监督所

 

 
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计