网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
朝阳区卫生监督所开展养老机构生活饮用水卫生监督检查工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
朝阳区卫生监督所开展养老机构生活饮用水卫生监督检查工作

2017年11月9日—15日,朝阳区卫生局卫生监督所针对全区养老机构开展了生活饮用水卫生监督检查工作。检查共出动监督车辆5台次,监督员10人次,朝阳区卫生监督所曲娜所长、孙玉洋副所长全程参与监督检查。

市区养老机构供水类型多为市政一次性供水,部分机构的饮用水来自所在小区的二次供水。乡镇养老机构有2家为自备水源,其机构均为市政一次性供水。各养老机构均提交了生活饮用水供水类型证明材料和停水应急预案。监督员重点对使用过滤设施等涉水产品的养老机构和乡镇自备水源养老机构进行了监督检查。对未提供涉水产品卫生许可批件的、自备水源不符合集中式供水规范要求的单位监督员制作了笔录和意见书,提出了具体的整改要求。检查过程中监督员同时向各养老机构强调了生活饮用水卫生安全的重要性,要求养老机构进一步提高责任意识,提升生活饮用水卫生工作水平。此次检查使朝阳区卫生局卫生监督所对全区养老机构的供水情况有了全面透彻的了解。

接下来,会将此次检查情况汇报至区卫计局及养老机构管理部门,对存在问题的养老机构,采取进一步行政措施,促进养老机构生活饮用水卫生工作的规范开展,为养老机构的饮用水卫生安全保驾护航。

朝阳区卫生局卫生监督所

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计