网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
柳河县卫生监督所开展村卫生室监督检查工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
柳河县卫生监督所开展村卫生室监督检查工作

为进一步规范个体医疗机构执业活动,保障柳河县广大农村人民群众的切身利益,柳河县卫生局卫生监督所于2017年11月8日-28日开展柳河县村卫生室综合监督检查工作。

此次监督检查的重点是各村卫生室是否经过审批,有无《医疗机构执业许可证》;门诊登记及处方签是否符合书写规范;是否按要求进行消毒;医疗废弃物是否按要求进行处置等。经检查发现,辖区内绝大多数村卫生室能够按要求开展执业活动,能够做到手续齐全,记录及时准确,医疗废物及时送交相关机构统一处理、集中处置。针对个别存在问题的村卫生室,监督员也及时给予了相应的指导。

此次监督检查,规范了辖区内各村卫生室的执业行为,保障了广大农村群众的医疗安全。在下一阶段工作中,所将继续加大对各村卫生室的监督力度,使柳河县的医疗行业更加规范,杜绝执业违法行为的产生。

(柳河县卫生局卫生监督所)

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计