网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
四平市卫生监督所开展中医医疗机构依法执业专项监督检查工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
四平市卫生监督所开展中医医疗机构依法执业专项监督检查工作

进一步规范中医医疗服务秩序,加强医疗质量安全管理,建立健全中医医疗机构长效监管机制,切实维护人民群众健康权益,按照省卫生计生委2017年卫生计生监督工作总体部署以及卫生监督所《关于开展全省中医医疗机构依法执业督查的通知》要求,四平市卫生局卫生监督所对市中医医疗机构依法执业情况开展了专项监督检查工作

四平市卫生局卫生监督所高度重视中医医疗机构依法执业监督工作,主要领导亲自同时,为加大中医医疗机构监管力度,建立长效监管机制,在监督员人数紧张的情况下成立中医医疗监督科,把中医医疗机构监管纳入医疗机构监督工作重点,有效推动了中医医疗机构监管工作的全面开展。

四平市现有各级中医医疗机构55,其中中医医院1,中西医结合医院1,中医门诊部7,中医诊所47。此次采取抽查的形式,共检查中医医疗机构31家,其中二级以上中医医疗机构2家,中医门诊部4家,中医诊所25家。检查31家中医医疗机构全部持有《医疗机构执业许可证》且《医疗机构执业许可证》均在有效期内;未发现有出租承包科室行为。大多数医疗机构名称、科室名称、诊疗科目设置与登记信息相符。在检查中发现1家诊所室外牌匾名称与医疗机构执业许可证》登记的信息不一致,监督员对此家中医医疗机构下达了监督意见书,责令立即整改。检查中未发现使用非卫生技术人员从事诊疗活动行为,医疗机构人员能按照注册的执业类别、执业范围开展诊疗活动,医师也能按照《临床抗菌药物应用管理办法》开具抗菌药物。在检查中发现有的医疗机构医护人员资质公示不够完整、清晰有的诊所注册医师不在现场执业,对此监督员下达了卫生监督意见书,要求医疗机构立即整改并就注册医师不在岗现象通报了两区卫计局。

该所将进一步完善中医医疗机构监管工作机制,加强能力建设,提高监督员执法水平,履行中医医疗机构监管职责,全面提升中医医疗机构监管能力进一步加强中医医疗机构执业许可诊疗科目设置执业范围中医执业人员超执业类别执业范围从事诊疗活动等情况的监督检查,加大执法力度,严厉打击违法执业行为。

(四平市卫生局卫生监督所)

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计