网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
通化市卫生监督所与环保部门联合开展医疗机构医疗废物、医疗污水规范化处理培训工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
通化市卫生监督所与环保部门联合开展医疗机构医疗废物、医疗污水规范化处理培训工作

为进一步加强医疗机构医疗废物、医疗污水规范化处理工作,最大限度地防止疾病传播,保障人体健康,更好地保护环境2017年11月17日,通化市卫生局卫生监督所与通化市环保局东昌分局联合召开全市医疗机构医疗废物、医疗污水规范化处理培训班全市44所医疗卫生单位的82名相关人员参加了培训。

此次培训结合2017年中央环保督查工作的反馈意见,旨在认真总结各医疗卫生单位在此次环保督查中存在的问题和不足,提高医疗卫生机构医疗废物、医疗污水管理人员的业务水平。通化市环保专家孟广春老师“医疗卫生系统环境问题讲解”为题、赵刚副所长“医疗卫生机构控制院内感染相关知识”为题进行了讲座。卫生监督与环保部门对医疗机构医疗废物、医疗污水规范化处理工作提出要求:一是及时完成本单位环评验收工作;二是切实做医疗废物的集中收集及院内运送工作;三是要确保污水处理设施的正常运转、定期投放消毒药品;四是每年至少一次由第三方检测机构进行医疗污水处理消毒效果监测;五是绿宝公司要按要求及时收集各医疗卫生机构所产生的医疗废物并做好转运箱的消毒。

通过培训,进一步提高了参会人员的业务水平和环保意识,对今后医疗卫生机构防止院内感染的发生起到了积极的作用。

(通化市卫生局卫生监督所)

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计