网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
吉林市卫生监督所开展春节期间生活饮用水专项监督检查工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
吉林市卫生监督所开展春节期间生活饮用水专项监督检查工作

为消除生活饮用水卫生安全隐患,防控突发饮用水卫生安全事件(故)的发生,切实保障春节期间吉林市生活饮用水卫生安全,2018年1月至2月,吉林市卫生监督所集中对辖区内市直管市政水厂和集中式供水单位开展生活饮用水卫生安全专项监督检查工作,督促供水单位消除安全隐患,强化安全意识,保障春节期间的供水安全。

本次卫生安全专项检查中,卫生监督员重点对供水单位的水源防护、制水、净水工艺,净化消毒设施和相关卫生制度,水污染事件处理预案,管供水人员健康体检培训以及涉水产品索证等关键项目和环节进行了监督检查同时,在现场对出厂水和末梢水的浑浊度、pH值、消毒剂余量、色度、PH值以及臭和味的指标进行了现场快速检测。

通过此次集中监督检查,强化了供水单位负责人为公共卫生安全第一责任人的意识,为保障市人民春节期间的祥和、健康、安全奠定了坚实的基础。

(吉林市卫生监督所

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计