网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
二道区卫生监督所组织召开2018年医疗机构医疗废物、医疗污水和污泥无害化处置培训会暨目标责任状签订仪式-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
二道区卫生监督所组织召开2018年医疗机构医疗废物、医疗污水和污泥无害化处置培训会暨目标责任状签订仪式

为迎接中央环保督察“回头看”检查工作,巩固2017年医疗废物和污水监督成果,切实加强二道区医疗机构医疗废物、医疗污水和污泥的管理,有效预防和控制传染病的发生和流行,保障辖区人民群众的身体健康和生命安全,2018年1月5日二道区卫生局卫生监督所组织驻区20张床以上医疗机构、疾病预防控制中心、妇幼保健院、卫生院和社区卫生服务中心进行了医疗废物、医疗污水和污泥无害化处置培训。

此次培训由二道区卫生局卫生监督所传染病与医疗卫生监督科科长王爽主讲,王科长从专业角度详细讲解了医疗废物如何分类、收集、驻存和转运,强调做好医疗污水和污泥的消毒、检测、处置工作,同时对医疗机构内垃圾如何分类处置做出具体说明。

在二道区医疗机构医疗废物、医疗污水和污泥无害化处置目标责任状签订仪式上,二道区卫生局卫生监督所对各医疗卫生机构医疗废物、医疗污水、污泥和垃圾分类做出具体要求并规定完成时限。各医疗机构法人、主要负责人高度重视此项工作并与所签订了目标责任状。

通过此次培训,使各医疗卫生机构认识到医疗废物、医疗污水和污泥管理的重要性,认真履行职责,落实责任,巩固全区医疗废物、医疗污水和污泥规范化处置工作成果,为迎接中央环保督察“回头看”工作打下良好基础。

二道区卫生局卫生监督所

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计