网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
桦甸市卫生监督所对餐饮具集中消毒单位开展专项检查工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
桦甸市卫生监督所对餐饮具集中消毒单位开展专项检查工作

根据吉林市卫生计生委《关于开展春节前餐饮具集中清洗消毒机构专项监督检查的通知》要求桦甸市卫计委和市卫生监督所于116日对桦郊乡众翔餐具厂进行了专项监督检查。

本次检查的主要内容包括:是否取得工商执照;是否按规定到卫生计生行政部门备案;生产布局、消毒工艺流程、产品是否按规定进行检验;消毒餐饮具的产品包装标签标识及包装材料的索证是否及时完整等。通过检查发现单位卫生状况明显好转,持有工商营业执照各种卫生制度、卫生管理组织全部上墙公示,新增设更衣间、鞋柜和流水洗手设施,设立了独立包装间并在入口处设置洗手、消毒、二次更衣设施等通过式预进间,配备相关检验仪器并设立卫生质量检验室功能区布局、工艺流程、卫生设备符合规范要求。检查资料时发现该厂从业人员健康证卫生知识培训合格证以及产品检验报告齐全,卫生管理制度及包装材料的索证资料齐全,资料整理规范并有专人负责能够认真落实《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范》。

今后,所将以本次检查为起点,加强日常对餐饮具集中消毒单位的监督管理力度,定期对消毒后的餐饮具进行卫生质量抽检,及时查处不合格的餐饮具,切实保障广大消费者的健康安全。

(桦甸卫生监督所)

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计