网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
白山市卫生监督所开展春节前消毒产品专项监督检查工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
白山市卫生监督所开展春节前消毒产品专项监督检查工作

随着人民生活水平的不断提高,卫生用品品种不断增多,在即将来临之际,白山市卫生监督所对全市商场、超市、药店经营销售的卫生纸、卫生巾、卫生湿巾、抗(抑)菌产品、一次性尿布等消毒产品进行了专项监督检查。

此次检查得到所领导的高度重视和大力支持,由该所传染病防治监督科精干人员组成专项检查小组,明确任务,统一思想,密切配合,周密安排,采取突击检查方式对经营单位销售的标有“卫消证字”或“卫消字”的妇女卫生巾、卫生护垫、湿巾、餐巾纸、儿童纸尿裤、卫生纸、消毒液、抗菌洗液等消毒产品进行了检查,共检查妇女、儿童卫生用品42种,消毒液5种重点检查内容包括:是否索取《生产企业卫生许可证》和《卫生安全评价报告》的复印件并由产品责任单位加盖公章《卫生安全评价报告》中的产品名称、规格、剂型、责任单位、生产单位、标签说明书等信息是否与实际销售使用的产品一致等。

针对经营销售无《生产卫生许可证》企业生产外包装未标生产厂家、厂名、厂址、生产日期及使用有效期限超出使用期限虚假宣传对疾病有治疗作用等不合格妇女卫生用品的单位个人,监督员依照《消毒管理办法》、《消毒产品标签说明书管理规范》的规定和要求,给予了相关责任单位或个人相应的行政处罚。

通过此次专项检查,进一步规范了卫生用品市场,维护了广大人民群众的合法权益。

(白山市卫生监督所

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计