网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
用户名: 密 码:
 
四平市卫生监督所开展2018年春节期间医疗安全专项检查工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
四平市卫生监督所开展2018年春节期间医疗安全专项检查工作

2018新年伊始,为认真贯彻实施医疗监管法律法规,加大医疗监管力度,防范和消除医疗市场各类危险因素,确保春节期间医疗安全和群众身健康,四平市卫生局卫生监督所于2018年1月5日—25日开展春节期间医疗安全专项监督检查工作。

检查的重点工作是摸底调查医疗机构依法执业情况,尤其是新挂牌的医疗机构是否持有有效医疗执业许可证,个人是否持有有效执业医师证书护士证书等,其准入程序和条件是否达标,消毒和医疗废物处理医疗污水排放是否合格等。

检查发现,个别新开诊所没有取得《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动;镶装所进行口腔治疗活动;有的诊所存在注册的医护人员不在现场执业现象,有的超范围执业;一些诊所消毒记录不全,医疗垃圾存在混放情况,接触皮肤的医疗器械没有定期进行消毒等对于存在问题严重的相关单位,该所进行了立案处罚轻微的相关单位给予了警告,并提出改进意见。

行动共出动监督员160人次,车辆30台次,监督检查各类医疗机构114户,立案25件,结案17件,罚款5件,共罚款人民币4600元,警告12件,书写现场笔录25份,下达卫生监督意见书114份。

四平市卫生局卫生监督所监督员将以高度的责任意识,以人民健康为己任,以医疗安全为目标,认真履行医疗监督执法工作职能,积极作为,严格执法,对重点医疗机构监管覆盖面和执法项目检查面力争做到100%,掌握责任区域重点医疗机构的卫生安全隐患,以问题为导向,加大执法督查整改力度,加大违法行为查办力度,对严重医疗安全问题,抓住不放,做到彻底整改努力确保四平人民春节期间医疗安全。

四平市卫生局卫生监督所

 

 
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计