网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
延边州卫生监督所开展春节前公共场所专项监督检查工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
延边州卫生监督所开展春节前公共场所专项监督检查工作

2018年春节即将来临,为切实做好春节期间全州公共卫生监督工作,保障春节期间公共场所卫生安全,严防重大公共卫生事件发生,使全州人民过上一个祥和、健康、安全的新春佳节,延边州卫生监督所根据节日消费特点,按照省卫计委文件要求,对辖区内住宿、游泳、沐浴、商场等人员密集型场所进行专项监督检查。

此次检查的内容主要包括公共场所卫生许可证是否公示;场所内醒目位置是否有禁烟标志;公共用品用具的清洗消毒和保洁措施是否落实;在岗卫生从业人员是否持有有效健康合格证明;场所内中央空调的新风使用、新风机房环境、新风口卫生是否合格规范卫生监督员要求各相关单位负责人要做好公共场所用品用具的清洗消毒以及机房、设施的日常巡查工作并做好相关记录。

此次共检查公共场所单位14家,其中住宿场所6家,商场6家,游泳场所1家,沐浴场所1家。从检查结果看,经营单位都能做到公共场所卫生许可证亮证经营;公共用品用具及时清洗、消毒、保洁;集中式空调通风系统新风机房环境整洁从业人员健康证持证率较高。但检查同时发现,个别公共场所卫生管理档案建档不全。对检查中发现的问题,卫生监督员下达《卫生监督意见书》,提出具体整改意见要求被监督单位限期整改。监督员要求经营单位必须做好突发性公共卫生事件应急预案,加大自查力度,注重细节,保障卫生安全。

此次检查,强化了节日公共场所卫生监管工作,增强了公共场所经营单位责任意识,为保障春节期间公共场所卫生安全打下了良好的基础。

延边州卫生监督所

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计