网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
通榆县卫生监督所做好春节期间消毒产品监管工作,维护人民群众健康权益-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
通榆县卫生监督所做好春节期间消毒产品监管工作,维护人民群众健康权益

为保障春节期间居民消毒产品的使用安全,提高消毒产品生产经营单位法律意识,保障群众健康权益,通榆县卫生监督所2018年1月19日对宏洁健康家园餐饮具消毒配送中心进行集中整治专项监督检查工作。

此次监督检查的重点,一是生产用水是否有疾控中心的水质检验报告单;二是消毒后的餐具、饮具是否独立包装;三是消毒后的餐饮具是否有单位名称、地址、联系方式、生产日期,使用期限等内容;四是餐饮具是否逐批检验报告;五是消毒产品检验合格出厂是否随附消毒合格证明;六是使用的洗涤剂、消毒剂是否符合国家卫生标准和卫生规范。经过检查,监督员对存在的问题当场下达卫生监督意见书,责令其按要求整改。

通过此次专项检查,有效提高了消毒产品经营单位的责任意识,消除了卫生安全隐患,提高了消毒产品经营单位的整体卫生水平。下一步,通榆县卫生监督所将继续落实监管职责,加大检查力度,做到监督无死角,监管无遗漏,确保节日期间消毒产品的规范经营,保证居民消毒产品的使用安全。

通榆县卫生监督所

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计