网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
四平市卫生监督所开展节前医疗机构卫生安全监督检查工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
四平市卫生监督所开展节前医疗机构卫生安全监督检查工作

为确保2018年医疗卫生监督工作更上新台阶,四平市卫生监督所与市新型工业开发区卫生计生服务中心于1月18日-19日对开发区内的医疗机构开展了卫生安全监督检查工作。

此次检查,共出动车辆4台次、监督14人次,检查医疗机构(医院)4家,牙齿镶装所4家,悬挂中西医门诊部牌匾点1家。重点检查了以下几个方面:一是医疗机构执业许可证的有效情况、校验情况和执业范围;二是卫生技术人员的资质情况;三是门诊日志记录、处方书写是否规范;四是医疗废物管理情况;五是消毒情况;六是传染病报告管理情况七是急诊急救药品、备品抢救设备配置情况。

对存在问题医院,卫生监督员现场下达了卫生监督意见书,要求其进行整改4家未发现行医活动的牙齿镶装所和1家悬挂中西医门诊部牌匾点的人员进行了法律法规宣传和口头警告。此次检查有效的规范了新开区医疗市场,为百姓节日期间就医安全提供了有力保障。

下一步,所将与新开区卫生计生服务中心密切协作,继续加强新开区医疗机构的监督监管和非法行医的打击力度,不断提高卫生监督工作质量,全力保障新开区百姓的医疗卫生安全。

四平市卫生局卫生监督所

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计