网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
延边州卫生监督所对旅游景区住宿场所开展专项检查工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
延边州卫生监督所对旅游景区住宿场所开展专项检查工作

为落实吉林省卫计委《关于印发吉林省旅游景区酒店(旅店)专项检查工作方案的通知》以及延边州卫计委相关要求,进一步提升延边州旅游服务水平,保障群众享有卫生良好的住宿环境,延边州卫生监督所组织骨干力量,由所长带队,对辖住宿场所进行了专项监督检查。

此次主要检查公共场所卫生许可证的持证与公示卫生组织机构的设立卫生制度的建立与落实顾客用品、用具的清洗、消毒、保洁,一次性卫生用品的索证管理经营场所的卫生检测从业人员健康合格证明,以及生活饮用水是否符合国家标准采用集中空调通风系统的场所是否开展检测和评价突发公共卫生事件防控措施是否落实等。

从检查结果看,各单位总体卫生状况良好能够按照公共场所卫生要求卫生许可证、量化分级等级、检测报告单进行公示;建立卫生管理制度和档案;一次性卫生用品索证管理落实到位未发现有超有效期使用情况;从业人员均取得有效健康合格证明后上岗工作;有宾馆专用消毒间、布草间;生活饮用水符合国家标准;建立了突发公共卫生事件防控措施和应急预案。但监督员同时发现个别宾馆突发公共卫生事件应急预案无第一责任人消毒记录未按照要求记录使用集中空调通风系统未开展检测和评价工作对上述问题,卫生监督员当场下达卫生监督意见书》并进行了现场指导。所将对问题整改情况进行追踪检查,确保监督成效,促进延边旅游业健康发展。

(延边州卫生监督所)

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计