网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
打击非法行医,卫生监督一直在路上-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
打击非法行医,卫生监督一直在路上

为进一步整顿医疗秩序,严厉打击游医等非法行医行为,2018年4月2日8时,辽源市卫生局卫生监督所根据近期对非法行医行为摸排时获得的线索对四合院早市进行了突击检查。

检查中,在四合院南康社区卫生服务中心路北发现一镶牙修牙摊位,向摊主出示执法证件后对此摊位进行了现场检查,检查中发现摊主正在为一名中年男子进行口腔科诊疗活动,现场询问时摊主自述无任何资格、执业证书,拒绝提供任何其他信息。因无法获取当事人信息,辽源市卫生局卫生监督所联系了辽源市公安局配合执法,在等待警察到来期间,当事人不听劝阻直接离开现场。卫生监督员按照法律法规的规定对非法行医行为采取了强制措施,对现场非法行医使用的医疗器械、药品、条幅等物品采取了证据保存,依法取缔了此镶牙修牙摊位。

因处于人流量大的四合院早市,此次监督检查引起了很多群众的关注,在监督执法的同时对打击非法行医进行了宣传,引导群众在牙齿有问题的时候到正规口腔诊疗机构进行治疗。

此次打击非法行医活动,不仅取缔了非法镶牙修牙摊位,还达到了一定的宣传效果,受到了群众的好评。

打击非法行医,卫生监督一直在路上!

辽源市卫生局卫生监督所

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计