网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
用户名: 密 码:
 
安图县卫生监督所开展学校结核病防治执法监督宣传工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
安图县卫生监督所开展学校结核病防治执法监督宣传工作

为加强学校结核病健康教育工作,普及结核病防治知识,增强结核病防范意识,按照《关于开展学校结核病防治执法监督宣传工作的通知》吉卫监所发【2018】2号)文件要求,2018年3月25日-4月8日,安图县卫生监督所与县教育局联合出动对辖区内25家中小学校及19家托幼机构进行了结核病防治执法监督宣传工作。共出动监督员28人次,车辆7台次

安图县卫生监督所首先在安图县第二实验小学对辖区内所有学校的保健医(共计72人进行集体培训。培训会上,卫生监督员隋庆明以湖南省桃江县某中学发生聚集性肺结核公共卫生事件为典型案例为保健医们讲解结核病的危害结核病防治基本知识相关法律法规,以及学校结核病防治工作中学校主体责任与各方责任等。

之后,卫生监督员对辖区内学校进行了监督检查,通过发放宣传手册的形式对教师进行了结核病防治宣传,共发放结核病宣传手册200余份。

下一步,该所将继续加强与教育部门及疾控中心的沟通联系,对学校传染病防控措施落实情况开展监督指导,及时通告学校结核病防控相关情况,共同维护好安图县校园卫生的健康稳定。

(安图县卫生监督所)

 

 
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计