网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
认真学习消防知识 提高自防自救能力-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
认真学习消防知识 提高自防自救能力

春季风干物燥,是火灾的高发期。为提升职工消防安全素质,夯实火灾防控基础,3月12日上午,南关区卫生局卫生监督所举办消防安全知识培训,邀请吉林省卫民安消防教育中心吉林宣教处王振超主任就消防知识和消防技能进行了专题讲座。

火灾是威胁人类安全的重要灾害之一,发生在生活中的火灾大部分是可以预防的,所以学习掌握一些防火知识,以备不测显得尤为重要。王主任通过引用一些典型案例重点讲述了火灾的危害触目惊心的画面、数字和视频使全体参训人员受到了极大震撼,深刻认识到“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的道理。培训课上,王主任结合日常工作和家庭生活用电、用火、用气详细讲解了发生火灾的自防、自救、逃生技能等内容在职工当中引起很大反响。

培训结束全体职工进行消防疏散演练用手帕或衣袖捂住口鼻,猫着腰有序地按照预定的疏散路线迅速撤离到指定地点。整个撤离过程紧张有序,得到了王主任的肯定。

通过此次消防应急演练,进一步强化了全体职工的安全防范意识,检验了消防预案的可行性、可操作性,提高了对火灾的应对能力,切实将消防安全工作落实到实处

南关区卫生局卫生监督所

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计