网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
强化监督人员培训,提高依法行政能力-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
强化监督人员培训,提高依法行政能力

为加强卫生监督队伍建设,提高卫生监督员业务素质,南关区卫生局卫生监督所特邀请省卫生监督所专家,于3月14日至20日,以集中授课与现场指导相结合的方式医疗服务监管、传染病防治监督、公共场所卫生监督、饮用水卫生监督及放射卫生监督等内容进行培训。

此次培训由省卫生监督所王文、曹鹏远、刘长杰、石岩四位老师进行授课,重点讲解监督业务知识和相关法律法规,并到辖区的被监督单位进行现场指导。

现场指导主要涉及二实验小学、吉大二院民康医院以及具有代表性的三个公共场所。在二实验小学,主要检查直饮水的设备间,王文老师对直饮水设备的布局、工艺流程及日常监督重点环节进行现场指导同时查阅了直饮水管理制度、涉水产品批件及水质检测报告;在吉大二院民康医院,石岩老师带队重点检查了CT室、DR室从布局防护用品执业核准范围等方面进行检查,同时查阅执业人员健康档案及职业健康体检报告刘长杰老师则对血液透析室、手术室、消毒室的监督工作从布局人员与机器的配置等方面进行了指导,重点检查一次性医疗用品,机器消毒与维护医疗废物管理记录等;曹鹏远老师带队在辖区内选取旅店、理发店、浴池各一家公共场所单位进行指导,主要检查卫生许可证、健康证及检测报告的公示情况旅店的布草间、消毒间及净房情况,理发店内皮肤专用箱的配备情况

培训指导期间,大家针对违法行为如何取证、法律法规及标准适用等难点问题进行了交流,授课教师对监督员提出的疑惑一一认真的进行了解答。特别是在现场指导过程中,监督员与授课教师结合日常实际工作进行了深入的交流,气氛十分热烈。这种将专业理论知识与现场监督指导相结合的培训方式,收到了监督员的一致认可和好评。

南关区卫生局卫生监督所

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计