网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
用户名: 密 码:
 
长春市卫生监督所集中开展医院控烟监督检查工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
长春市卫生监督所集中开展医院控烟监督检查工作

为控制和减少吸烟造成的危害,保障广大人民群众的身体健康,提高就医环境质量长春市卫生监督所按照卫计委统一部署,依据《长春市烟草烟雾危害管理办法》的规定开展了对市属医院控烟情况的集中监督检查。

截至目前,长春市卫生监督所共检查市属医疗机构31家检查发现,大部分医疗机构控烟情况良好,现场未发现有吸烟人员,醒目位置设有禁止吸烟标识,工作人员能及时劝阻吸烟人员。但也发现个别单位存在给顾客提供烟灰缸,禁烟标识不够醒目等问题。针对存在问题的单位,卫生监督员依法进行了相应处理,要求其在规定的期限内改正到位,共下达卫生监督意见书31份,警告的行政处罚1次。

本次专项检查旨在切实落实《长春市烟草烟雾危害管理办法》,促进公众对控烟工作的支持,进一步推进长春市无烟医院的创建工作。下一步,该所将严格执法,对发现违法问题的单位依法予以行政处罚,并及时提出整改意见,监督其整改,增强其控烟意识,提高公众禁烟的自觉性,营造良好的禁烟氛围。

长春市卫生监督所

 

 
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计