网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
用户名: 密 码:
 
朝阳区卫生监督所召开2018年朝阳区医疗机构综合整治工作大会-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
朝阳区卫生监督所召开2018年朝阳区医疗机构综合整治工作大会

按照省、市、区卫生计生部门要求,为进一步规范长春市朝阳区医疗市场服务秩序,保障人民群众身体健康和生命安全规范医疗机构依法执业行为,贯彻落实《朝阳区医疗机构不良执业行为记分管理实施方案2018年4月28日上午,朝阳区卫生局卫生监督所召开2018年朝阳区医疗机构综合整治工作大会。

此次会议由朝阳区卫生监督所所长曲娜主持。区卫计局王学东副局长在会上讲话,他首先明确了这次综合整治行动的目标和重点内容布置今年开展医疗机构监督检查的重点任务指出了朝阳区现阶段医疗机构在执业过程中存在的问题通告了《朝阳区区属医疗机构不良执业行为记分管理实施方案》相关规定。之后他强调今年区卫生监督所要加大对医疗机构执业行为的监督检查力度,开展全区医疗机构不良执业记分管理开展医疗废物、医疗废水、放射诊疗监督检查工作开展全区医疗机构超范围执业监督检查加强医疗机构使用医疗器械监管工作等对拒不整改、情节严重的要从重从严处罚,暂缓校验,甚至吊销《医疗机构执业许可证》,切实解决区医疗服务领域存在的突出问题,全面整顿和规范医疗服务市场秩序。最后,王学东副局长敦促各医疗机构以这次综合整治为契机,加强自律意识,接受社会监督,努力营造人民群众安全放心的就医环境。

会上区卫生监督所许勇副所长宣读了《朝阳区区属医疗机构不良执业行为记分管理实施方案》。医传科科长庄程分别对医疗机构不良执业记分管理、超范围执业、抗菌药物应用、医疗废物、医疗污水等相关内容提出了具体要求。区卫计局医政科科长穆遇及审核科干事崔月就《医疗机构执业许可证》校验及医师护士电子化注册等工作进行了详细说明。区卫计局周东升同志在会上医疗机构安全生产知识进行了培训。

大会最后朝阳区卫生局卫生监督所所长曲娜进行总结发言,希望各级各类医疗机构要严格遵守国家卫生法律法规规章,依法执业,保证医疗质量,本着对社会和公众负责的态度承担社会责任,为朝阳卫生事业发展,为广大人民群众的健康,推动全区医疗卫生事业可持续健康发展做出应有贡献!

长春市朝阳区卫生局卫生监督所

 

 
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计