网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
用户名: 密 码:
 
白山市卫生监督所开展旅游景区住宿场所卫生监督专项检查工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
白山市卫生监督所开展旅游景区住宿场所卫生监督专项检查工作

为进一步规范白山市旅游景区住宿场所卫生安全,维护消费者合法权益,全面提升白山市旅游市场健康发展,白山市卫生监督所于2018年3月1日至4月13日对住宿场所开展旅游景区卫生监督专项检查工作。重点对住宿场所的公共场所卫生许可证、从业人员健康证、各项卫生制度以及消毒情况进行了检查。

从检查情况看,大型住宿场所卫生状况良好,各项卫生制度齐全,顾客用品用具能够做到一客一换一消毒且消毒记录齐全。在中小型住宿场所则发现存在从业人员健康证过期、顾客用品用具未消毒、卫生制度不健全等情况。针对现场检查中发现问题的6家住宿场所,监督员下达了《卫生监督意见书》,责令其限期整改,同时要求相关单位加强卫生管理,严格落实公共用品用具一客一换制度,定期检修空调,清洗滤网,做好清洗消毒工作,一次性卫生用品、消毒品等的索证登记制度应落到实处。

下一步该所将继续加强对公共场所的监管,规范公共场所公共用品用具的清洗消毒管理,有效预防疾病,确保专项检查工作任务落到实处,促进白山市旅游服务水平进一步提升,为市民及游客创造舒适旅游环境。

(白山市卫生监督所)

 

 
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计