网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
补齐短板,提升延边州集中空调通风系统卫生监督管理水平-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
补齐短板,提升延边州集中空调通风系统卫生监督管理水平

夏季来临,气温逐渐升高,为预防传染病,保障公共场所卫生安全和百姓健康,延边州卫生监督所认真落实国家、省卫计委《关于进一步加强和改进公共场所集中空调通风系统卫生监督管理工作的通知》,制定方案,2018年5月9日至25日在全州范围内开展公共场所集中空调通风系统卫生督导检查工作。重点检查使用集中空调通风系统单位是否建立空调系统卫生档案;是否按照卫生法规和规范标准进行清洗消毒;是否按照规定每年对集中空调通风系统进行卫生检测等。

延边州公共场所使用集中空调通风系统的单位37家,但由于延边州没有空调系统检测机构,往年关于空调系统卫生检测项目在检查项中存在空白,为卫生安全留下隐患。今年延边州卫生监督所积极与上级部门联系,经过协调长春市一家有资质的第三方检测机构到延边,为全州使用集中空调通风系统的单位上门进行集中空调检测,解决了企业找不到检测机构的难题,也补齐了延边州集中空调卫生监督管理工作中的短板。

5月11日止,延边州卫生监督所已对延吉市区的14家单位进行了集中空调卫生督导检查,落实了集中空调检测工作。今年所将按照全面实施“旅游兴州”战略布署的要求,下足功夫,全面做好公共场所公共卫生监督工作,提升延边州卫生监督管理水平,保证旅游场所的卫生安全。

延边州卫生监督所

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计