网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
延边州卫生监督所完成上半年公共卫生国家“双随机”监督抽查任务-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
延边州卫生监督所完成上半年公共卫生国家“双随机”监督抽查任务

延边州卫生监督所根据国家和省卫生计生委关于试行“双随机”抽查工作机制的有关文件要求,联合延边州疾病控制中心监测科在全州范围内开展了2018年上半年公共场所卫生监督“双随机”抽查工作。截止5月11日,公共卫生类国家“双随机”抽检任务已全面完成。

2018年上半年,延边州本级公共卫生“双随机”任务清单共28户,有效任务为23户(5户公共场所已停业)其中包括学校4所、生活饮用水3、公共场所16户(游泳场所2户、住宿场所户5、美容美发场所6户、商场1户、客运站1户、练歌厅1户)。此次监督检查主要以公共卫生监督检查为主,联合州疾病预防控制中心对公共场所室内空气中CO2、甲醛、PM10含量进行了现场快检,对床上卧具、毛巾、茶具、饮用水水质等细菌总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌进行了抽检。

从监督检查结果看,延边州公共场所卫生总体状况良好,个别公共场所存在卫生管理制度、日常管理资料不健全卫生管理制度落实不到位等问题。监督员对检查中存在问题的单位当场下达卫生监督意见书,责令其立即整改,与此同时和当地县(市)卫生监督所进行了沟通和交接,移交当地监督机构继续跟进复查。

“双随机”抽查已作为加强事中事后监管的一种常态工作机制。在接下来的工作中,该所将继续总结经验巩固成果,积极建立新型工作模式,将“双随机、一公开”工作落到实处,有效规范公共场所卫生经营秩序。

延边州卫生监督所

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计