网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
长春市卫生监督所赴省肿瘤医院进行督导工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
长春市卫生监督所赴省肿瘤医院进行督导工作

5月18日,长春市卫生监督所高松所长、贾文畏科长、张铭仁科长、侯雷科长等一行人赴吉林省肿瘤医院进行督导工作,吉林省肿瘤医院副院长刘士新、医务科科长杨吉利、感染管理科科长杨江淼陪同检查。

高松所长表示,吉林省肿瘤医院肩负全省癌症防治工作的重任,督导工作是为了及时发现问题提出整改意见和改进措施,从而更好地保障群众健康权益促进院方管理水平的提高,而刘士新副院长表示会积极配合监督员的监督工作。之后,督导组从传染病管理院感管理放射卫生医疗机构和人员资质医疗废物管理处置血液安全以及毒麻药品管理等几个方面对省肿瘤医院进行督导。督导过程中,高松所长跟随传染病防治监督科监督员对病原微生物实验室进行监督检查。

检查结束后,所监督员对检查过程中发现的问题提出了整改意见和改进措施。其中,麻醉药品和精神药品管理方面存在问题较为突出根据《麻醉药品和精神药品管理条例》,麻醉药需要存放在专用柜中,同时保证双人双锁,虽然省肿瘤医院毒麻药品库房为双人双锁,但是专用柜钥匙为一人保管,不符合管理条例的规定。同时,检查中发现存放毒麻药品的库房内没有设置监控摄像头,存在安全隐患。院方负责人十分重视监督员提出的问题,当即表示立刻定制专用毒麻药品保险柜和监控设备以保障毒麻药品安全,同时表示会对检查中发现的问题逐一整改,认真落实监督员提出的整改意见。

长春市卫生监督所

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计