网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
安图县卫生监督所开展医疗废物与医疗污水专项监督检查工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
安图县卫生监督所开展医疗废物与医疗污水专项监督检查工作

不断促进医疗机构医疗废物污水处理规范化管理,防止医疗废物泄露、流失、非法买卖及医疗机构污水排放不达标现象的发生,安图县卫生监督所监督员于2018年7月30日至8月2日对安图县妇幼保健计划生育服务中心、疾病预防控制中心、结核病防治所及周边5家乡镇卫生院以及县内2家二级医疗机构进行了专项监督检查工作。

检查中,安图县卫生监督所孔元峰所长亲自带队,以查看工作记录、现场核实、询问了解等方式对各医疗机构组织机构建立情况、制度落实情况、职业防护培训情况及医疗废物收集标示情况等10余项内容进行了查验。在污水排放处理检查中,监督员们在30多度的高温天气下坚持在一线现场查看,对污水消毒液浓度、污水排放量、专人管理情况等进行了详细的了解。检查发现,各医疗机构都能够高度重视医疗废物和医疗污水排放的处置工作,管理人员符合基本要求,能够熟练操作机器设备。但个别医疗机构还存在一些问题,如个别负责人主体责任意识不强,乡镇卫生院人员不足,更换专管人员频繁等。针对检查中发现的问题,监督员给出卫生监督意见并现场进行了指导,要求医疗机构对安全隐患点进行立即整改。

下一步该所将严格按照《传染病防治法》及《医疗废物管理条例》对其它医疗机构开展监督检查,严防因医疗废物、污水处置不规范造成的不良事件发生,全力为群众营造安全放心的就医环境。

(安图县卫生监督所)

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计