网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
吉林省三级医疗机构依法执业综合监督抽查“第四步”——省卫生监督所对吉林大学中日联谊医院开展综合监督执法专项检查工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
吉林省三级医疗机构依法执业综合监督抽查“第四步”——省卫生监督所对吉林大学中日联谊医院开展综合监督执法专项检查工作

根据吉林省卫生和计划生育委员会吉林省三级医疗机构依法执业综合监督随机抽查工作方案》的安排部署,2018年8月6日-14日,省卫生和计划生育委员会卫生监督所对吉林大学中日联谊医院进行了综合监督执法专项检查。

吉林大学中日联谊医院是此次抽查工作中规模最大,涉及院区最多的医疗机构。为保证检查工作不留死角,检查到位,检查组根据检查计划分时段、分组别的对吉林大学中日联谊医院所涉四个院区进行了全覆盖式的监督检查。检查涉及了医疗执业、人员执业、临床用血、医疗废物管理、院感、放射卫生监督等多个方面。检查过程中,针对发现问题,监督员当场进行了指导并提出了整改意见。检查结束后,各检查小组对发现的问题进行了汇总并统一向该院领导班子进行了反馈,下达《卫生监督意见书》的同时对检查中发现的违法事实进行立案处理,后续将根据相关法律法规进行行政处罚。

吉林大学中日联谊医院院长赵国庆代表院领导班子表示,感谢监督部门对医院的支持和帮助,此次检查是对医院各个层面的一次检验和提高,是展示长处、补齐短板的重要学习机会。尤其在听取了检查组的反馈后,他表示,虽然医院规模大等客观上带来了一些管理上的困难,但管理层面的问题是可以进行规避的,感谢专家组给出的中肯意见,定将拿出负责任的态度立查立改,开展专项整改行动,逐条落实,力争在整改到位的基础上能有进一步提高,做对公众和行政部门负责任的公立医院。

(吉林省卫生监督所)

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计