网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
关于落实中央八项规定精神确保2018年元旦春节廉洁过节的通知-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
关于落实中央八项规定精神确保2018年元旦春节廉洁过节的通知

各党支部、各科室:

2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,现就“两节”期间深化“四风”整治工作通知如下。

1.全面贯彻落实党的十九大精神,加强作风建设。要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,对标对表党的十九大和党中央加强作风建设新思路新举措,全面贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和我省《实施办法》,不忘初心,牢记使命,以更高的标准、更严的要求,抓好中央八项规定精神和实施细则的落实。要认真落实省纪委《关于强化监督执纪问责切实推进政府系统作风建设的通知》(吉纪发〔2017〕13号)要求,围绕政风建设方面存在的突出问题,认真开展自查自纠和专项检查。要抓住年终岁尾的关键时间节点,深入开展党规党纪教育,组织党员干部认真学习党章准则和条例,教育引导广大党员干部恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求,确保风清气正、廉洁过节。

2.聚焦突出问题,深化“四风”整治。要认真学习贯彻习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,切实提高政治站位,增强政治自觉,锲而不舍抓好作风建设。要认真查找“四风”突出问题,紧盯奢靡享乐歪风,深入治理改头换面、潜入地下等隐形变异的“四风”问题,坚决防止反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。要全面对照形式主义、官僚主义10种表现形式,摆现象,找差距,抓住主要矛盾,特别要把表态多调门高、行动少落实差,责任担当“推责、卸责、不负责”等突出问题作为整治重点,采取过硬措施,综合施策,扎扎实实做好整改,以重点问题的突破带动整体工作推进。

3.强化正风肃纪,推动形成持续震慑。所纪委要切实履行党内监督专责职责,聚焦“四风”问题,从严监督执纪问责,保持一以贯之查处力度,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。要坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用好监督执纪“四种形态”,特别是要充分用好用足“第一种形态”,对“四风”倾向性问题及时开展约谈,真正使“红脸出汗”“咬耳扯袖”成为常态,督促党员干部时刻绷紧纪律之弦。要坚持从具体问题入手,强化日常监督,经常抓,抓经常,准确研判本单位存在“四风”问题的薄弱环节,紧盯重点人群、关键环节,不间断地组织开展节日期间作风建设监督检查,形成常态化监督格局。要坚持利剑高悬、震慑常在,不断强化不敢、知止氛围,对“四风”问题禁而不绝的科室和个人,发现一起查处一起追责一起,持续传导压力,释放信号,发挥警示震慑作用。

中共吉林省卫生计生委卫生监督所纪律检查委员会

2017年12月29日           

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计