网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
关于进一步严明纪律抓好“五一”期间落实中央八项规定精神纠正“四风”工作的通知-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
关于进一步严明纪律抓好“五一”期间落实中央八项规定精神纠正“四风”工作的通知

各党支部、各科室:

2018年“五一”国际劳动节将至,按照中共吉林省直属机关纪律检查工作委员会和省纪委驻委纪检组要求,要进一步巩固和拓展作风建设成果,抓好节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作。现将有关要求通知如下。

一、提高思想认识,深化责任落实。各党支部、各科室要把落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作作为一项重要政治任务,切实提高思想认识,切实牢牢抓在手上,认真落实管党治党责任,层层传导压力,加强对本支部、本科室节假日期间纠正“四风”工作的组织领导。各党支部要切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,结合节日特点和本支部实际,对节日期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早落实,提醒和教育党员干部克服侥幸心理和麻痹懈怠等思想情绪,严守节日期间纪律规定,真正把党规党纪立起来、严起来。各级领导干部特别是主要领导干部要率先垂范,带头讲规矩,守纪律,严格自律,从严要求身边工作人员及家人,引导广大党员干部度过一个欢乐祥和、风清气正的“五一”假期。

二、突出问题导向,严守纪律规矩。各党支部、各科室要认真查摆本支部、本科室在落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作中存在的薄弱环节,认真研判“四风”隐形变异等新表现、新动向,坚持发扬钉钉子精神,精准施策,弛而不息抓好作风建设。要密切关注享乐主义和奢靡之风,紧盯出入私人会所搞隐秘聚会、在单位食堂(宾馆、培训中心)违规公款吃喝宴请等违纪行为;要持续聚焦重点问题,紧盯变相违规公车私用、操办婚丧喜庆事宜等违纪行为;要强化对重点岗位、重点人群的日常监督,紧盯借节日之机滥发津补贴或福利、变相违规公款报销个人费用、收受节礼等违纪行为。

三、严肃监督执纪问责,持续保持高压态势。为持续深化监督执纪“四种形态”,加强节假日期间纠正“四风”工作,所纪委要畅通监督渠道,利用电话、网络、信访等多种渠道,为群众举报“四风”问题搭建畅通高效的监督平台;要加强对发现的问题和群众反映的问题组织核查力度,坚持即收即办、快查快办、严格执纪;要从严问责,对节假日期间出现的“四风”问题,一律按照顶风违纪论处,查处一起,通报一起。

所纪委将加大对节日期间信访举报和发现问题线索的查办力度,对节日期间顶风违纪问题,坚决予以严肃查处;对管辖范围内纪律松弛、发生严重违规违纪问题或监督检查不严、发现问题隐瞒不报、拖延不查等不作为、不担当问题,严肃追究主体责任和监督责任。各党支部、各科室要及时、如实向所纪委报告本支部、本科室节日期间的重大事项、重要情况、重要问题。

中共吉林省卫生计生委卫生监督所纪律检查委员会

2018年4月24日              

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计