网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
关于深入贯彻落实中央八项规定精神抓好端午节期间纠正“四风”工作的通知-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
关于深入贯彻落实中央八项规定精神抓好端午节期间纠正“四风”工作的通知

各党支部、各科室:

2018年端午节将至,为进一步巩固和拓展作风建设成果,抓好节日期间纠正“四风”工作,按照中共吉林省直属机关纪律检查工作委员会和省纪委驻委纪检组部署,现就有关要求通知如下。

一、提高政治站位,强化纪律教育。各党支部、各科室要从维护党的政治纪律和政治规矩的高度,深化对节假日期间纠正“四风”工作重要意义的认识,层层传导压力,逐级落实责任,加强对本支部、本科室节日期间纠正“四风”工作的组织领导。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,强化纪律教育,通过廉政谈话、典型案件剖析等多种教育形式,向广大党员干部发信号、打招呼、提要求,确保委直系统作风建设一以贯之、一刻不松、一抓到底。

二、突出问题导向,从严开展监督检查。所纪检委要结合《吉林省卫生计生委关于加强作风建设工作的实施意见(试行)》和《关于贯彻落实中央八项规定精神加强作风建设实施细则》要求,认真查摆本单位在纠正“四风”工作上的薄弱环节,有针对性地开展节假日期间预防和纠正“四风”工作。要强化对重点岗位、重点人群的日常监督,既要紧盯违规公款吃喝宴请、公车私用、操办婚丧喜庆事宜借机敛财等违纪问题,又要聚焦借节日之机滥发津补贴或福利、变相违规公款报销个人费用、收受节礼等“四风”隐形变异新动向,紧盯节点不放松,对发现和群众反映的问题及时组织核查,对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪者,要严查快处,通报曝光,并及时将查处情况报送省卫生计生委机关纪委。

三、严肃执纪问责,持续保持惩治高压。所纪委将加大对节日期间作风建设监督检查工作和问题线索的查办力度,对节日期间顶风违纪问题,坚决予以严肃查处;对管辖范围内纪律松弛、发生严重违规违纪问题或监督检查不严、发现问题隐瞒不报、拖延不查等不作为、不担当问题,将严肃追究主体责任和监督责任。各党支部、各科室要及时、如实向所纪委报告本单位节日期间的重大事项、重要情况、重要问题。

中共吉林省卫生计生委卫生监督所纪律检查委员会

2018年6月13日          

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计