网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
关于全面学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的通知-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
关于全面学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的通知

各党支部、各科室:

新修订的《中国共产党纪律处分条例》已正式公布。此次修订的《条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,必将进一步提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

党员干部要提高思想认识。新修订的《条例》,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。各党支部、各科室要抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。务必要强化党员干部特别是党员领导干部学习《条例》,加强廉政教育,提升思想认识;并通过参观廉洁教育基地、观看警示教育专题片,促进思想警醒、认识提高、观念转变,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要深入落实谈心谈话、约谈提醒等制度,针对党员干部思想上出现的苗头性、倾向性问题,及时了解掌握、谈话提醒,将工作做实在日常、问题化解在平时。

党员干部要率先垂范。新修订的《条例》严明政治纪律和政治规矩,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化,既是检验党员干部纪律意识的试金石,也是衡量党内政治生活的标准和底线。党员领导干部要率先垂范,坚决落实好党委中心组学习制度、民主集中制制度、“三会一课”制度等,做到不折不扣、不跑偏走样;全面学习贯彻党纪处分条例、党员干部廉洁自律准则等党纪条规,做到既坚决执行,又扣准实际,努力形成风清气正的政治局面。

中共吉林省卫生计生委卫生监督所纪律检查委员会

2018年8月29日         

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计