网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
支部联建送健康,传播知识奔小康-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
支部联建送健康,传播知识奔小康

9月11日,省卫生计生委卫生监督所支部联建小组一行4人赴安图县松江镇盘道村开展支部联建防病知识宣传活动,助力扶贫攻坚。

在盘道村,扶贫小组开展了防病知识宣传。首先,环境卫生科科长王文进行了农村饮用水安全知识讲座,他结合当地饮水硬件设施建设情况介绍了水源保护、地下水使用等方面的知识并通过饮用水安全案例强调了饮用水卫生安全的重要性。随后,传染病防治监督科科长刘长杰进行了传染病防治知识讲座,他向村民们介绍了当前全国传染病防治形势并结合村里大量人员外出打工的实际情况讲解了炭疽、艾滋病、性病等传染病的致病机理及预防措施,强调了养成良好日常卫生习惯,预防传染病发生。

两位科长的讲解具体生动、深入浅出,既有国家层面的总体形势,又有结合实际的具体事件。宣传结束后村民们纷纷表示,两位专家的讲解很接地气,态度和蔼亲切,内容与日常生活息息相关,大家通过讲座获得了疾病防治相关知识,收获很大。村民们希望能够经常开展类似活动,使大家能够从思想认识上有所提升,摆脱观念“贫困”,真正与小康社会接轨,享受美满健康生活。

(省卫生监督所 供稿

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计